Добавить рецепт
Добавил:
15 июнь 2019
0
Чтобы разнообразить своё питание зимой человек научился заготавливать овощи и фрукты впрок. Такие домашние заготовки неотъемлемая часть нашей культуры. В давние времена мочили и квасили огурцы, капусту, помидоры и яблоки в огромных бочках. Когда изобрели стеклянные банки в них стали закрывать не только овощи целиком, но даже салаты и икру. Любители такой зимней заготовки придут в восторг от данного рецепта. Из чего только не делают это лакомство: баклажаны, кабачки, свекла, болгарский перец, а вот ещё и из моркови приготовили. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Да ещё переживёте новые вкусовые ощущения.

Морковная икра на зиму




Ингредиенты:

  1. помидоры (мясистые) – 1,5 кг;
  2. морковь – 1 кг;
  3. растительное масло – 1 ст. (200 мл.);
  4. сахарный песок – 100 г;
  5. соль (не йодированная) – 1 ст.л.;
  6. чеснок – 100 г;
  7. чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  8. уксус – 1 ст.л.

Морковная икра на зиму



Морковная икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Вымойте отборные, спелые и мясистые томаты, дайте им немного просохнуть. При помощи ножа для овощей, очистите морковь от кожицы, промойте. С чеснока снимите шелуху. Нарежьте подготовленные овощи на мелкие части.

Морковная икра на зиму
Кусочки помидор и моркови измельчите в мясорубке, либо же это можно сделать при помощи блендера (чаши измельчителя). Консистенция икры должна получиться однородной, без каких-либо кусочков.

Морковная икра на зиму
В кастрюлю или чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, размешайте. Выложите овощную икру и поставьте на огонь.

Морковная икра на зиму
Варите на медленном огне, постоянно помешивая 1,5 часа с момента закипания. Если же процесс приготовления будет осуществляться в таком кухонном гаджете, как мультиварка, то это облегчит вашу жизнь аж на 1,5 часа. Установите режим «тушение», выставьте время, закройте крышку, этот чудо аппарат приготовит всё за вас. За 15 минут до конца термической обработки добавьте в овощное пюре измельченный чеснок и черный молотый перец.

Морковная икра на зиму



Не переживайте, про уксус мы не забыли. Его нужно добавить в самом конце, когда снимете заготовку на зиму с огня или выключите мультиварку. Влейте уксус в горячую морковную икру, хорошенько перемешайте.

Морковная икра на зиму
Раскладывайте овощную заготовку в горячем виде в заранее заготовленные, стерильные банки. Тщательно закупорьте всю тару крышками и укутайте в тёплое полотенце до полного охлаждения. После уберите морковную икру на зиму в шкаф или погреб, для длительного хранения.

Нежную морковную икру можно подавать с любым гарниром. Невероятно вкусно есть её просто со свежим хлебом. Так её мягкий, тонкий вкус полностью раскрывается и пленяет все ваши вкусовые рецепторы.

Морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму



Комментировать
Регистрация