Зимний салат из огурцов
Рецепты зимних салатов из огурцов включают в себя и «Охотничий» салат. Для его приготовления потребуется:
- 0,8 кг капусты белокочанной;
- 1,5-2 кг огурцов;
- 1 кг морковки;
- 1 кг лука репчатого;
- 1,2 кг помидоров;
Для маринада нужно: 250 г масла подсолнечного, 100 г 9% уксуса, 8 ст.л. песка сахарного и 6 ст.л. соли.

Капуста для салата шинкуется тонко (или как на борщ). Лук и морковь режутся мелкой длинной соломкой. Помидоры – тонкими ломтиками. Огурцы разрезаются на кружочки. Вся овощная масса смешивается и заливается доведённым до кипения маринадом. Салат «сырым» раскладывается в вымытые, сухие банки и отправляется на стерилизацию на 45-55 минут. И герметично закупоривается.

Кроме этого рецепта, можно приготовить красивое и не менее вкусное зимнее блюдо «Огурцы в томате». А ещё заготовить к холодам огурцы по-корейски. Всем знакомы кабачки и даже баклажаны по-корейски. Но теперь надо попробовать и огурцы под обильными пряными специями добавками. На зимние заготовки «Салат из огурцов по-корейски" нужно:
- 2 кг огурцов помоложе и небольшой величины;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,3 кг красного перца сладкого;
- 0,5 кг морковки;
- 2 шт. паприки стручковой;
- одна головка чищеного чеснока;
- 100 г песка сахарного;
- 1? ст.л. соли;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 мл масла подсолнечного.

Так как на салат выбираются преимущественно молодые огурчики, то разрезать их надо всего лишь на 4 части вдоль. Сладкий перец и лук режутся полукольцами. Чищеный чеснок продавливается на чеснокодавке. Все ингредиенты смешиваются, и оставляются на несколько часов (минимум на три) настаиваться и пускать сок. После салат раскладывается по банкам, стерилизуется около 30 минут (время указано для пол-литровых банок) и закатывается. Хранятся заготовки из огурцов, как и салат из помидоров и огурцов, в прохладе.