Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2019
0
Такую заготовку можно использовать для приготовления борща и рагу, тушить с ней мясо. Особенно вкусно получается говядина с овощами. Протушите мясо с луком и морковью и за 10 минут до конца приготовления добавьте спаржевую фасоль в томатном соусе. Сочное, ароматное и восхитительно вкусное блюдо порадует вас в зимний период. Но для этого стоит потрудиться летом и приготовить бобовые по этому рецепту.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л.:

  • спаржевая фасоль – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • томатная паста – 2-3 ст.л;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сахар – 3 ч.л;
  • соль (не йодированная) – 1,5 ч.л;
  • уксус 9% – 2,5 ст.л;
  • вода – 630 мл.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото


Для данной заготовки спаржевая фасоль не обязательно должна быть молодой, можно использовать и старый с жёсткими волокнами плод. Такие стручки уже не замаринуешь, но и выбросить жалко.

Промойте и отрежьте растению хвостики с двух сторон. Сделайте сортировку овоща на молодые стручочки и старые.

Очень старое и волокнистое растение лучше выпотрошить и достать фасолинки для приготовления. Молодые будут использоваться целиком. Нарежьте на дольки по 3 см. Резаный продукт складывайте в банку, так вы точно узнаете, сколько у вас будет готовой продукции на зиму.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Переложите спаржевую фасоль в посуду, в которой она будет проходить термическую обработку (кастрюля или чаша мультиварки). Залейте водой (можно кипятком, чтобы ускорить процесс закипания) с расчётом на 0,5 л. банку с фасолькой 210 мл. воды. Добавьте томатную пасту. Можно конечно использовать и протертые помидоры, но соус из томатов имеет очень ярко выраженный вкус, поэтому эта заготовка получается более насыщенной. Поставьте тару на огонь, вода должна закипеть.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Лук, болгарский перец и морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Если не любите использовать паприку, то её легко можно убрать. Это не обязательный элемент в рецепте, используется только лишь для аромата. Как только закипит основной продукт приготовления, добавьте к нему все нарезанные овощи, соль и сахар. Пробуйте на вкус и внесите свои корректировки.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Закройте кастрюлю с заготовкой крышкой и дайте покипеть на медленном огне 10 минут. Для мультиварки выставите режим тушение и запустите таймер. Периодически старайтесь помешивать, чтобы ничего не пригорело.

А за это время нарубите мелко петрушку, количество зелени можете регулировать самостоятельно. Очистите чеснок и нарежьте той же соломкой. По истечении времени добавьте в приготавливаемое блюдо зелень и чеснок, дайте ему ещё прокипеть 10-15 минут. Овощи должны хорошо протушиться.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Продукты стали мягкими и уже приготовились, влейте уксус, хорошо перемешайте 5-10 секунд и убирайте с огня. В горячем виде домашнюю консервацию переложите в стерильные банки и тщательно закройте. Важно, чтобы горлышко тары было чистым при её закупорке.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Закутайте тару в теплое покрывало и дайте в таком виде остыть. Уберите в прохладное место для хранения.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму



Комментировать
Регистрация