Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Такую заготовку можно использовать для приготовления борща и рагу, тушить с ней мясо. Особенно вкусно получается говядина с овощами. Протушите мясо с луком и морковью и за 10 минут до конца приготовления добавьте спаржевую фасоль в томатном соусе. Сочное, ароматное и восхитительно вкусное блюдо порадует вас в зимний период. Но для этого стоит потрудиться летом и приготовить бобовые по этому рецепту.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л.:
- спаржевая фасоль – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сахар – 3 ч.л;
- соль (не йодированная) – 1,5 ч.л;
- уксус 9% – 2,5 ст.л;
- вода – 630 мл.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Для данной заготовки спаржевая фасоль не обязательно должна быть молодой, можно использовать и старый с жёсткими волокнами плод. Такие стручки уже не замаринуешь, но и выбросить жалко.
Промойте и отрежьте растению хвостики с двух сторон. Сделайте сортировку овоща на молодые стручочки и старые.
Очень старое и волокнистое растение лучше выпотрошить и достать фасолинки для приготовления. Молодые будут использоваться целиком. Нарежьте на дольки по 3 см. Резаный продукт складывайте в банку, так вы точно узнаете, сколько у вас будет готовой продукции на зиму.
Переложите спаржевую фасоль в посуду, в которой она будет проходить термическую обработку (кастрюля или чаша мультиварки). Залейте водой (можно кипятком, чтобы ускорить процесс закипания) с расчётом на 0,5 л. банку с фасолькой 210 мл. воды. Добавьте томатную пасту. Можно конечно использовать и протертые помидоры, но соус из томатов имеет очень ярко выраженный вкус, поэтому эта заготовка получается более насыщенной. Поставьте тару на огонь, вода должна закипеть.
[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
Лук, болгарский перец и морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Если не любите использовать паприку, то её легко можно убрать. Это не обязательный элемент в рецепте, используется только лишь для аромата. Как только закипит основной продукт приготовления, добавьте к нему все нарезанные овощи, соль и сахар. Пробуйте на вкус и внесите свои корректировки.
Закройте кастрюлю с заготовкой крышкой и дайте покипеть на медленном огне 10 минут. Для мультиварки выставите режим тушение и запустите таймер. Периодически старайтесь помешивать, чтобы ничего не пригорело.
А за это время нарубите мелко петрушку, количество зелени можете регулировать самостоятельно. Очистите чеснок и нарежьте той же соломкой. По истечении времени добавьте в приготавливаемое блюдо зелень и чеснок, дайте ему ещё прокипеть 10-15 минут. Овощи должны хорошо протушиться.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Продукты стали мягкими и уже приготовились, влейте уксус, хорошо перемешайте 5-10 секунд и убирайте с огня. В горячем виде домашнюю консервацию переложите в стерильные банки и тщательно закройте. Важно, чтобы горлышко тары было чистым при её закупорке.
Закутайте тару в теплое покрывало и дайте в таком виде остыть. Уберите в прохладное место для хранения.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами в томате на зиму. Золотой рецепт с фото
Заготовка для борща в томатном соусе на зиму: рецепт с фото пошаговый
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Фасоль в пикантном томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Фасоль в соусе на зиму - вкусно, просто и сытно
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Спаржевая фасоль на зиму
Консервированная фасоль
Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото
Спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе. Рецепт с фото