Добавить рецепт
Добавил:
10 апрель 2019
0
Шоколадные пироги – вы либо являетесь их фанатом, либо нет. Волшебное шоколадного теста с творожной прослойкой, яркое сочетание вкуса и цвета. В разрезе выпечка выглядит эффектно и весьма экстравагантно, что является огромным плюсом для несложного рецепта.

Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты для шоколадного теста:

  • мука – 150 г;
  • яйца куриные -3 шт;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • какао порошок – 3 ст.л;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • молоко – 100-150 мл;

для творожных шариков:

  • творог жирный – 250 г;
  • мука – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • глазурь:
  • шоколад – 100 г;
  • мёд – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Очень важно знать, что творог лучше брать жирным, но максимально сухой. Лишнюю влагу можно убрать, если выжать творог через марлю. Перетрите творог через сито, чтобы убрать все крупинки, и он станет однородной пастообразной массой. Можно воспользоваться блендером и перебить кисломолочный продукт там, этот вариант сэкономит ваше время и силы. В полученную массу вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Вмешайте в творожную пасту просеянную муку, кокосовую стружку и сахар. Вымешайте массу до полной однородности. Не добавляйте муки больше, чем это написано в рецепте, иначе у вас получатся мучные шарики с творогом.
Шоколадный пирог с творожными шариками

Из сырного теста накатайте шарики одинакового размера (размер: крупный грецкий орех). Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, а сверху уложите творожные шарики, с равномерным расстоянием между ними.
Шоколадный пирог с творожными шариками

Для шоколадного теста смешайте сухие составляющие (мука, крахмал, сахар и какао). Тщательно размешайте.
Шоколадный пирог с творожными шариками




Доведите молоко до кипения, добавьте в него рубленый или тёртый шоколад и проварите 1 минуту. Шоколад должен полностью раствориться. Охладите.

Шоколадный пирог с творожными шариками



Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты. Эту смесь соедините с шоколадно-молочной, смешайте.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Белки взбивайте миксером с добавлением щепотки соли до устойчивых пенных пиков. И вместе с желтковой смесью смешайте с сухими ингредиентами.
Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадное тесто будет жидким, поэтому равномерно залейте им творожные шарики. Выпекаться пирог будет при 180°С 30-40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками

Чтобы приготовить глянцевую глазурь растопите шоколад (молочный или чёрный) и сливочное масло на водяной бане или в этом может помочь микроволновая печь. Добавьте мёд не в горячую, а в тёплую шоколадно-сливочную основу. Не нужно подвергать мёд термической обработке, так он не потеряет все свои полезные свойства. И глазурь получится не просто вкусной, но и полезной.
Шоколадный пирог с творожными шариками




Перед тем, как вытащить пирог из духового шкафа, обязательно проверьте его на готовность. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею центр выпечки до самого дна, если пирог пропекся, палочка останется сухой. Дайте остыть кондитерскому шедевру, а потом достаньте его из формы и выложите на красивое блюдо. Залейте теплой глазурью.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Глазурь застынет быстро, поэтому распределяйте её быстро. Украсьте ягодами. И ставьте чайник для дальнейшего чаепития.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Приятного аппетита!



Комментировать
Регистрация