Добавить рецепт
Добавил:
09 апрель 2019
1
Молочная рисовая каша в духовке получается неимоверно нежной и вкусной. Для её приготовления понадобится небольшой ассортимент продуктов и чуть больше часа времени. Она отлично подойдет к завтраку, не только для детей, но и для взрослых.

Молочная рисовая каша в духовке

Ингредиенты:

  1. рис 150 г
  2. молоко 1-1,5 стакана
  3. соль по вкусу
  4. сахар 1-2 ст. л.
  5. масло сливочное 30 г

время приготовления: 60 минут
количество порций: 2

Молочная рисовая каша в духовке[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Молочная рисовая каша в духовке. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления молочной рисовой каши возьмите любую рисовую крупу. Пересыпьте зерна в глубокую посуду. Влейте холодную воду. Протрите рисовые зерна руками, чтобы удалить всю пыль. Смените несколько раз воду. Промывайте до тех пор, пока вода станет хорошо прозрачной.

Молочная рисовая каша в духовке[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Для запекания в духовом шкафу используйте порционную посуду из термостойкого стекла или керамики. Распределите промытый рис по формочкам. В данном случае, понадобилось две небольшие формы. Объем риса должен занимать 1/3 часть от общего объема формы. В каждую формочку добавьте щепотку соли и по вкусу сахар. Вместо сахара, готовую кашу можно подсластить медом или сгущенкой. Это стоит делать после запекания.
Молочная рисовая каша в духовке
Разлейте молоко. Уровень молока должен быть немного выше половины формы. Больше наливать не нужно, чтобы во время запекания оно не убежало на противень. В данном случае, не нужно использовать крышку.

Переместите формы с рисом в духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если молоко сильно бурлит, уменьшите температуру печки и томите до впитывания всей жидкости.

Молочная рисовая каша в духовке
Достаньте рис из печки. Добавьте по кусочку сливочного масла. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если зернышки твердоваты, подлейте еще молока и продолжите запекать 10-15 минут.

Молочная рисовая каша в духовке
Молочная рисовая каша в духовке готова. Подайте сразу к столу. Готовую кашу можно украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Молочная рисовая каша в духовке
Молочная рисовая каша в духовке



Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация