Добавить рецепт
Добавил:
24 апрель 2019
0
Накануне светлого праздника Христова воскресенья многие хозяйки ищут новые рецепты приготовления куличей и пасок. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, который подойдет для начинающей хозяйки и занятых леди. Рецепт готовятся в два этапа: вечером замешивается тесто, а утром вам только нужно разложить тесто по формам, дождаться подъёма и выпекать куличи. Для рецепта понадобятся свежие качественные продукты.

Для аромата используйте сушеную цедру лимона или апельсина, сухофрукты и орехи выбирайте по своему вкусу. Используйте качественное сливочное масло. Для приготовления кулича выберите белую муку высшего сорта с высоким процентом содержания клейковины. Я рекомендую использовать живые дрожжи. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.


вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа

Ингредиенты:

  • молоко или сливки – 75 мл;
  • мука – 150 – 170 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • вяленая черная смородина - 10 грамм;
  • изюм – 15 грамм;
  • орехи – 10 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм
  • дрожжи – 12 грамм;
  • цедра лимона - 1,5 чайной ложки
  • соль, ваниль

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа

Рецепт Пасхального кулича для начинающих пошагово!


Дрожжи раскрошить в чашку, добавить одну столовую ложку сахара.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Молоко подогреть и влить в массу. Оставить в тепле на 10 минут.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Яйцо и оставшийся сахар взбить блендером.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа

Всыпать цедру лимона, перемешать блендером.
вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа

Вводить муку небольшими порциями.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Продолжать взбивать блендером.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Когда тесто начинает собираться в колобок ввести добавки.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Дрожжи сахар и молоко должны образовать пенную шапочку. Если это не произошло, поменяйте дрожжи и повторите первые два шага.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Ввести дрожжи в тесто, перемешать лопаткой. Накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку на ночь.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Утром достать тесто и разложить его по формам заполняя объем на 2/3. Дождаться увеличения теста в объеме.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Выпекать куличи в горячей духовке 180 - 190 градусов до сухой спички. Куличи достать и остудить в формах.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Покрыть куличи глазурью украсить традиционной посыпкой, подавать к столу вместе с атрибутами Пасхи.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа
Куличи получаются сладкими, пористыми, румяными.

вкусный рецепт кулича на Пасху в 2 этапа



Теги:
Пасха, кулич
Комментировать
Регистрация