Салат из перца болгарского
Наши бабушки и мамы ещё помнят болгарские консервированные салаты, которые периодически попадали на полки магазинов. Они были дефицитом и продавались лишь к праздникам. Но хозяйки горазды на выдумку. Они умудрились повторить эти заветные рецепты из баночек и даже добавили кое-что свое, особенное. В наш время бум консервирования слегка поутих. Ведь супермаркеты предлагают нашему вниманию огромный ассортимент заготовок «Салат из перца» – что только пожелает душа. Можно найти даже «Салат из ветчины, болгарского перца». Но всё равно они не идут ни в какое сравнение с лечо из домашнего перчика с дачной грядки.

Рецепты салатов из болгарского перца бывают томатными, в маринаде, в масле… Но принцип приготовления у них идентичный. Такой же и у салата «Шикарок». Ингредиенты для салата нужны следующие:
- 1 кг болгарского перца;
- 0,7 кг лука;
- 1,5 кг помидор;
- 1 горький стручковый перец;
- 1 десертная ложка перца молотого;
- 200 г чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- пучок укропа;
- соль.

Масло растительное для салата прокаливается на сковороде. В него выкладывается нарезанный полукольцами репчатый лук и жарится до золотистости. Затем туда же кладутся помидоры, нарезанные дольками, и тушатся под крышкой 45 минут. Добавляется к ингредиентам на сковороду кусочками резаный перец болгарский. Тушение продолжается ещё минут 15, и всыпается перец молотый, измельчённый стручковый горький перец, зелень. Протушив овощи ещё 5 минут, можно добавлять продавленный чеснок, соль и снимать с огня спустя пару минут. Кипящим салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Готовый перец на зиму можно при подаче можно дополнять и сдабривать по собственному усмотрению и вкусу. Класть в него ветчину или бекон. Также, наверное, многие слышали про салат из курицы, болгарского перца.
Похожие рецепты









