Оригинальная закуска из Кальмаров. Вяленые кальмары в духовке к пиву. Рецепт пошагово с фото
Предлагаю рецепт оригинальной закуски из кальмаров. Готовить её можно как в духовке, так и сушилке для фруктов и овощей.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 3-4 часа.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- свежо мороженый кальмар 3 тушки (крупные) 600 г
- гималайская розовая соль щепотка
- щепотка сахара
- соевый соус 30 мл
- рыбный соус 5-7 капель
- копчёная молотая паприка щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
Вяленые кальмары в духовке к пиву. Рецепт пошагово с фото
Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить. Чтобы это сделать быстрее опустите тушки в холодную воду и оставьте на 30 минут. Рекомендую покупать неочищенных кальмаров, они вкуснее от тех которые уже белого цвета очищенные. После того, как кальмары оттаяли удалите все внутренности и прозрачные хитиновые палочки, они также внутри тушки.
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Подготовьте чайник с кипящей водой. Поместите размороженных (неочищенных) кальмаров в глубокую миску и залейте их водой из чайника. Кожица на кальмарах сразу начнёт сжиматься. Через 3-4 минуты промойте хорошо кальмаров водой и с лёгкостью удалите все остатки кожицы. При необходимости кальмаров можно ещё раз залит кипятком, чтобы окончательно их очистить.
Нарезайте полосками или колечками подготовленных кальмаров, пересыпьте в миску.
Замаринуйте кальмаров. Для этого добавляйте соль и сахар, соевый соус и рыбный соус. Из специй можно использовать красный острый перец или копчёную молотую паприку. Добавьте ложку растительного масла к кальмарам и хорошо перемешайте. На час убирайте кальмаров в холодильник.
Духовку включайте на 40 градусов с обдувом. На решётке разложите маринованных кальмаров. Теперь отправляйте вялиться кальмаров в духовку на 3-4 часа. Время приготовления кальмаров будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Готовые кальмары оставляйте в выключенной духовке с открытой дверью до полного остывания, после чего можно подавать к столу.
С такими вялеными кальмарами хорошо сочетается пиво. Хранятся вяленые кальмары в закрытой стеклянной таре в прохладном месте до пяти дней, хотя у нас они никогда не остаются на следующий день.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Очень вкусная Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Вяленая рыба в сушилке на примере судака и кефали. Пошаговый рецепт с фото
Лучшие Весенние Рецепты. Пальчики Оближешь. Пошагово с Фото
Заморозка чеснока на зиму. Чесночная паста из зеленого чеснока. Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный Балык из карпа в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Молочная рисовая каша в духовке. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Морепродукты в сливочном соусе – вкусно и просто
Фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты
Кальмары фаршированные. Вкусные рецепты