Добавить рецепт
Добавил:
07 май 2019
0
Предлагаю рецепт оригинальной закуски из кальмаров. Готовить её можно как в духовке, так и сушилке для фруктов и овощей.

Вяленые кальмары в духовке к пиву[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 3-4 часа.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  1. свежо мороженый кальмар 3 тушки (крупные) 600 г
  2. гималайская розовая соль щепотка
  3. щепотка сахара
  4. соевый соус 30 мл
  5. рыбный соус 5-7 капель
  6. копчёная молотая паприка щепотка
  7. растительное масло 1 ст. л.
Вяленые кальмары в духовке к пиву

Вяленые кальмары в духовке к пиву. Рецепт пошагово с фото


Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить. Чтобы это сделать быстрее опустите тушки в холодную воду и оставьте на 30 минут. Рекомендую покупать неочищенных кальмаров, они вкуснее от тех которые уже белого цвета очищенные. После того, как кальмары оттаяли удалите все внутренности и прозрачные хитиновые палочки, они также внутри тушки.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Вяленые кальмары в духовке к пиву
Подготовьте чайник с кипящей водой. Поместите размороженных (неочищенных) кальмаров в глубокую миску и залейте их водой из чайника. Кожица на кальмарах сразу начнёт сжиматься. Через 3-4 минуты промойте хорошо кальмаров водой и с лёгкостью удалите все остатки кожицы. При необходимости кальмаров можно ещё раз залит кипятком, чтобы окончательно их очистить.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
Нарезайте полосками или колечками подготовленных кальмаров, пересыпьте в миску.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
Замаринуйте кальмаров. Для этого добавляйте соль и сахар, соевый соус и рыбный соус. Из специй можно использовать красный острый перец или копчёную молотую паприку. Добавьте ложку растительного масла к кальмарам и хорошо перемешайте. На час убирайте кальмаров в холодильник.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
Духовку включайте на 40 градусов с обдувом. На решётке разложите маринованных кальмаров. Теперь отправляйте вялиться кальмаров в духовку на 3-4 часа. Время приготовления кальмаров будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
Готовые кальмары оставляйте в выключенной духовке с открытой дверью до полного остывания, после чего можно подавать к столу.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
С такими вялеными кальмарами хорошо сочетается пиво. Хранятся вяленые кальмары в закрытой стеклянной таре в прохладном месте до пяти дней, хотя у нас они никогда не остаются на следующий день.

Вяленые кальмары в духовке к пиву
Вяленые кальмары в духовке к пиву
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]Вяленые кальмары в духовке к пиву
Вяленые кальмары в духовке к пиву

С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация