Добавить рецепт
Добавил:
10 май 2019
0
Для любителей маринованных овощей, есть ещё вариант приготовить вкусно брюссельскую капусту. Чаще всего её продают в замороженном виде, ничего страшного, и такую капусту можно вкусно замариновать. Добавим сладкую морковку, специи, уксус и получится оригинальная закуска. Главное, что это блюдо приготовлено в домашних условиях и не содержит никаких опасных веществ. Капусту можно мариновать целую, если она крупная, удобнее разрезать напополам. Всего по времени, через пару дней уже её можно пробовать. Такую капусту можно готовить в любое время года.

Маринованная брюссельская капуста

Для приготовления маринованной брюссельской капусты нам понадобится – 2 дня, количество порций – 5.

Ингредиенты:
  • Брюссельская мороженая капуста – 500 грамм
  • Морковка свежая – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лавр – 2 листика
  • Горчица зёрнами дижонская – 1 чайная ложка с горкой
  • Соль экстра – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус 9% - 5 столовых ложек
  • Паприка молотая – 1\2 чайной ложки
  • Вода – 1,5 литра.

Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Мариновать брюссельскую капусту желательно свежую. Просто в зависимости от времени года на нее разная цена. Если не нашли или просто дорого купить ее сырую, найдите в мороженое виде. Капуста получится ничем не хуже. Чистим, морковку и нарезаем ее тонкими кольцами, чтоб быстро сварилась она и промариновалась, а потом на четвертинки. Можно просто оставить колечками, кому как нравится. Капусту высыпаем в миску, если она крупная, можно разрезать напополам.

Маринованная брюссельская капуста

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, высыпаем морковку с брюссельской капустой.
Маринованная брюссельская капуста

Когда вода снова закипит, замечаем 3 минуты.
Выкладываем на тарелочку, чтоб удобно было, соль, сахар, горчицу зёрнами, лавровые листики, перец душистый горошком и два очищенных зубка чеснока.
Маринованная брюссельская капуста

Шумовкой вытаскиваем овощи из кастрюли, которые проварились три минуты, выкладываем их в стеклянную банку, чаще всего в литровую, если не влазит все, возьмите еще пол-литровую банку.
Маринованная брюссельская капуста

Высыпаем быстро все, что подготовили для маринада в банку, на овощи. Можно еще паприки молотой добавить, острого перца, если любите.
Заливаем все кипятком, в котором варилась брюссельская капуста.
Следов добавляем уксус столовой 9%.
Маринованная брюссельская капуста

Быстро закручиваем крышкой банку, и переворачивает ее дном вверх раз 8. Аккуратно, возьмите полотенце. Все специи должны равномерно распределиться по банке.
Когда она полностью остынет, ставим в холодильник на пару дней.
Ароматная маринованная капуста понравится всем любителям вкусных солений. Хранить, потом, ее тоже нужно в холодильнике.
Маринованная брюссельская капуста
Маринованная брюссельская капуста
Маринованная брюссельская капуста


Комментировать
Регистрация