Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованные шампиньоны, нужно обязательно приготовить их по этому рецепту. Грибы получаются своеобразными, с ароматом корицы, яблока, с особенным вкусом. Мы их быстро тушим в сковороде, жидкости и добавлять не надо, при термообработке они сами выделяют влагу.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Маринуются грибы, как бы в собственном соку, со специями и яблоком. Если любите чеснок, можно и его добавить. Вообще можно регулировать привкус шампиньонов, любите острые, добавляем горький перец, можно цитрусовые, шафран, имбирь, сельдерей, все то, что придадут особый аромат грибами. Шампиньоны сами по себе не сильно ароматные, поэтому нужно добавить им пикантности. Если готовить грибы в собственном соку, уже через час их можно пробовать.
Для приготовления шампиньонов за час с яблоком нам понадобится – 60 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 грамм
- Яблоко – 1\2 штуки
- Корица молотая – 1\3 чайной ложки
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ароматных грибов, нужно купить их хорошего качества, это напрямую зависит на конечный результат. Шампиньоны должны быть беленькими, без примятых пятен. Из специй нам понадобится молотая корица и перец чёрный.
Грибы высыпаем в большое блюдо, заливаем их теплой или горячей водой. Так быстрее грибы будут чистыми, не нужно будет каждый гриб очищать от земли.
Яблоки можно не чистить, купите не сильно сладкие, чтоб была и кислинка. Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла. Высыпаем все шампиньоны. Посыпаем сразу их солью, немного сахара добавьте, молодой корицы, черного молотого перца. Нарезаем яблоки дольками не большими и тоже высыпаем их в сковороду.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Сразу накрываем ее крышкой, делаем медленный огонь и ждем пару минут, когда они пустят сок. Перемешиваем все в сковороде и засекаем 10 минут.
Через время добавляем уксус, можно яблочный или виноградный, снова перемешиваем и быстро высыпаем в судок или банку стеклянную, где и будут мариноваться грибы.
Пусть пол часика они постоят на столе, банку можно не закрывать.
Потом переносим ее в холодильник, когда грибы немного остынут. Буквально через часик можно их пробовать, если грибы промаринуются ночь, они будут еще вкуснее.
Теги:
Шампиньоны
Похожие рецепты
Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Капуста пелюстка с яблоком быстрая. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Домашние маринованные шампиньоны