Добавить рецепт
Добавил:
17 май 2019
0
Курение кальяна – это особая философия, которая позволяет окунуться в мир релакса, запахов и чувств. Но для того, чтобы вдыхание ароматного дыма приносило удовольствие, недостаточно просто купить табак для кальяна, необходимы специальные угли, с помощью которых поддерживается жар в кальянной чаше.

Как выбрать качественный уголь для кальяна
Состав угля для кальяна во многом определяет количество получаемого пепла. Слишком маленький объем пепла может одарить неприятным вкусом, а большой будет неудобен в процессе эксплуатации. Продукция данного сегмента может производиться как из натуральных, так и химических компонентов – их перемалывают, получают нужную консистенцию, а затем добавляют связующие вещества, после чего прессуются. Качественная продукция не должна выделять посторонние запахи при тлении, которые перебивают аромат табака.

Мало просто купить кальян, определенная сумма каждый месяц будет уходить на приобретение угля. И в этом случае наиболее выгодным вариантом будет древесный уголь, его пачки хватает на 5-6 применений, а стоит она не больше доллара. Что же касается кокосовой разновидности, то цена будет доходить до 2 долларов. Стоимость будет зависеть от места приобретения, а также от объема расфасовки. Выгоднее всего приобретать такую продукцию на торговых площадках в интернете, специализированных магазинах, оптовых складах.

Как выбрать качественный уголь для кальяна
Для изготовления древесного варианта используется сырье с минимальным содержанием смол, он отлично поддерживает температуру в чашу, но необходимо его предварительно разогревать для розжига. Лимонный уголь отличается приятным ароматом, длительным сохранением жара. Вариант из виноградной лозы будет изумительно сочетаться с ароматизированным табаком, а спрессованное топливо из оливковых косточек при разламывании не будет оставлять крошек.

Мы рекомендуем купить угли для кальяна, изготовленные из скорлупы кокоса. Такая продукция порадует вас отсутствием неприятных запахов в процессе розжига и курения. Период тления достаточно длительный, он может достигать полутора часов в зависимости от интенсивности курения. После покура остается незначительное количество пепла. Брикеты имеют удобную кубическую форму, подходящую для различных моделей кальяна.

Есть, конечно же, у «кокоса» и свои недостатки, среди них относительная сложность процесса розжига, кстати, сам он вполне может занять четверть часа, вам нужно контролировать, чтобы каждая сторона брикета максимально прогрелась. Хранить такую продукцию следует в сухом месте, иначе она отсыреет и не будет проявлять все свои позитивные свойства.

Существует еще и саморазжигающийся вариант – это таблетки из древесного сырья, к которому добавляют сухой спирт или селитру. Такие угли прекрасно подойдут для применения во время похода, на даче, открытой террасе, ведь они быстро возгораются, но при розжиге выделяют большое количество искр, а также источают неприятный запах.

Как выбрать качественный уголь для кальяна
Все виды данной продукции имеют своих почитателей, при этом тип и марка углей будут зависеть от отношения к ритуалу курения кальяна, места употребления, стоимости и личных критериев комфортности.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация