Добавить рецепт
Добавил:
20 май 2019
2
Если вы любите разные разносолы, тогда этот несложный рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Вешенки маринованные быстрого приготовления — вкусная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Для приготовления, всего лишь, нужно подготовить грибы, погрузить их в ароматный маринад и остудить до комнатной температуры. Употреблять можно сразу после остывания.

Вешенки маринованные быстрого приготовления[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Ингредиенты:

  • Вешенки 500-550 г
  • Вода 350 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый 30 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций:3

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Для маринования используйте вешенки любого размера. Главное, чтобы они были качественные без признаков порчи. Отделите каждый грибочек друг от друга. Отрежьте грибницу. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте, просматривая каждый гриб. Крупные грибы можно нарезать небольшими кусочками, маленькие и средние оставить целыми.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Вешенки маринованные быстрого приготовления
В кастрюльку влейте холодную воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев. Перемешайте и доведите до кипения.

Вешенки маринованные быстрого приготовления[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
Влейте уксус, перемешайте. Опустите подготовленные вешенки. Сразу покажется, что жидкости мало, но по мере варки, грибы начнут выделать сок. Накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания, убавьте огонь и варите 8 минут на умеренном огне.

Вешенки маринованные быстрого приготовления
После, снимите кастрюлю с грибами с огня и оставьте на кухне до полного остывания. За это время вешенки хорошо промаринуются.

Вешенки маринованные быстрого приготовления[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Остывшие грибы переместите в чистую баночку, желательно, стерилизованную и залейте пряным маринадом. Вешенки маринованные быстрого приготовления готовы. Храните в холодильнике не больше недели. Подавайте как самостоятельную закуску с рубленой зеленью и небольшим количеством растительного масла. Приятного вам аппетита!

Вешенки маринованные быстрого приготовления
Вешенки маринованные быстрого приготовления
Вешенки маринованные быстрого приготовления








Комментировать
Регистрация