Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите разные разносолы, тогда этот несложный рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Вешенки маринованные быстрого приготовления — вкусная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Для приготовления, всего лишь, нужно подготовить грибы, погрузить их в ароматный маринад и остудить до комнатной температуры. Употреблять можно сразу после остывания.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Ингредиенты:
- Вешенки 500-550 г
- Вода 350 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Уксус столовый 30 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:3
Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Для маринования используйте вешенки любого размера. Главное, чтобы они были качественные без признаков порчи. Отделите каждый грибочек друг от друга. Отрежьте грибницу. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте, просматривая каждый гриб. Крупные грибы можно нарезать небольшими кусочками, маленькие и средние оставить целыми.
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
В кастрюльку влейте холодную воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев. Перемешайте и доведите до кипения.
[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
Влейте уксус, перемешайте. Опустите подготовленные вешенки. Сразу покажется, что жидкости мало, но по мере варки, грибы начнут выделать сок. Накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания, убавьте огонь и варите 8 минут на умеренном огне.
После, снимите кастрюлю с грибами с огня и оставьте на кухне до полного остывания. За это время вешенки хорошо промаринуются.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Остывшие грибы переместите в чистую баночку, желательно, стерилизованную и залейте пряным маринадом. Вешенки маринованные быстрого приготовления готовы. Храните в холодильнике не больше недели. Подавайте как самостоятельную закуску с рубленой зеленью и небольшим количеством растительного масла. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Очень вкусная Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и нежный рис в мультиварке с кукурузой. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Заморозка чеснока на зиму. Чесночная паста из зеленого чеснока. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Молочная рисовая каша в духовке. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковые рулетики с куриными сердечками. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово
Маринованные вешенки. Самые популярные рецепты