Добавить рецепт
Добавил:
24 июль 2019
0
Любой салат с зеленым горошком – во всех вариациях и интерпретациях – сытное, вкусное и весьма оригинальное блюдо. Они становятся классикой семейных застолий и переходят в течение года от праздника к празднику. Прелесть консервированного горошка в том, что он исключительно сочетается с другими ингредиентами, будь то колбасы/мясо или овощи. Заправляют подобные салатики сметаной, майонезом и даже заправкой из соевого соуса с лимонным соком. Такие закуски удовлетворят любые гастрономические запросы. Так что запасаемся горошком!..

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: Боярский


Многокомпонентный салат с зеленым горошком консервированным «Боярский» включает в себя:

- 200 г отварной говядины (для разнообразия можно взять курицу или свинину),
- по 2 свежих помидора и огурца,
- 200 г горошка,
- 3 картофелины,
- петрушка,
- соль-перец,
- майонез.

В зависимости от выбранного сорта мясо салат может быть достаточно жирным либо диетическим, как закуска из кальмаров. Отварную мясную вырезку остужают, режут мелко и ссыпают в глубокую миску. Картофель отваривают до готовности «в мундире», чистят и тоже нарезают аккуратными кубиками. Аналогично измельчают огурцы; томаты – чуть покрупнее. Овощную нарезку смешивают с мясом и рубленой зеленью. Добавляют консервированный горошек. Соль, перец бросают по вкусу. В качестве заправки используют майонез или поливают оливковым маслом прямо перед подачей.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото



Салат с зеленым горошком: Нежный


Следующий рецепт отличается нежной структурой, тонким вкусом и свежим ароматом. На салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком берутся ингредиенты в следующем количестве:
- 1 крупный огурчик,
- 4 куриные яйца,
- 250 г горошка мозгового зеленого,
- зелень укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- специи.

Куриные яйца отваривают вкрутую, после чего остужают и чистят от скорлупы. Огурец и вареные яйца секут ножом аккуратными кубиками. Укроп измельчают. Компоненты для салата смешивают в глубокой миске, заправляют нежирной сметаной и для акцента вкуса приправляют солью, черным перцем. Кто любит зелень, можно положить больше укропа или взять зеленое ассорти (петрушку, листья салата, базилик).

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: Раздолье


Продолжает легкие салаты закуска «Раздолье», в состав которой входят:

- 400 г молодой капусты,
- по 100 г свежих (молодых) огурцов и моркови,
- 150 г горошка,
- 50 г перьевого лука,
- майонез/сметана,
- соль, перец.
Подобные «Салаты с зеленым горошком - рецепты с фото» по желанию дополняют зеленью на выбор.

Название рецепта уже обещает богатый вкус, а вдобавок к нему ещё и запас витаминов. Как результат комбинация весьма бюджетного набора овощей – особенный вкусовой букет и кладезь витаминов на тарелке. Капусту на салатик шинкуют тонко-тонко. Морковь очищают и трут на терке крупно. Морковно-капустную смесь обминают и слегка подсаливают. Свежие огурчики разрезают сначала вдоль, а затем шинкуют четвертушками поперек. Перьевой зеленый лук измельчают.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото
Подготовленные продукты на салат с капустой и зеленым горошком перемешивают, добавляют мозговой баночный горошек, специи. В качестве соуса берут горчичный соус или сметану, размешивают. Непосредственно при подаче присыпают рубленым укропом, украшают.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: С морской капустой


В качестве разнообразия «Салаты с зеленым горошком – рецепты» с добавлением пикантной морской капустки. Ингредиенты для него необходимы следующие:
- 1 огурец соленый/малосольный,
- 2 яйца,
- 180 г капусты морской,
- 100 г мозгового горошка,
- 50 г сыра твердого,
- 1 ст.л. майонеза.

Сваренные вкрутую куриные яйца натирают на меленько на терке вместе с твердым сырком. Огурчик секут аккуратными кубиками. Нарезки соединяют и добавляют к ним горошек, капусту, соус, по желанию - молотый черный перчик. Смесь перемешивают. Оригинальный зеленый салат с яйцом не дополняют никакой зеленью, чтобы не перебить привкус морской капусты. Для остроты можно положить резаный репчатый лук.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: Пёстрый


И красиво, и вкусно – всё это о «Пёстром». Один вид вызывает желание поскорее попробовать ложечку. Чтобы салатик получился таким же, как «Салат с зеленым горошком с фото», подготавливают:
- 300 г сервелата или любой копченой колбасы,
- по 120 г горошка и баночной кукурузы,
- пучок зелени укропа,
- специи.

Нарезать нужно только колбасу и зелень. С «консервы» остаётся только слить рассол. Ингредиенты смешивают. Соль и черный перец регулируют по вкусу. Заправляют смесь майонезом или сметанным соусом. Уместно дополнить зернами кунжута или ржаными сухариками.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото



Салат с зеленым горошком: Пёстрый 2

Таким же образом можно приготовить более интересный салатик. Для этого в указанный перечень продуктов добавляют вареные яйца и шинкованную белокочанную капусту.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: С печенью трески


С печенью закуска приобретает выразительный вкус, но несколько специфический. Те, кому он по душе, удивятся предлагаемому сочетанию.

Так, на печеночный салат с зеленым горошком и огурцом нужно:
- 2 яйца,
- 120 г (баночка) тресковой печени,
- 1 соленый огурчик,
- маленький пучок зеленого лучка,
- 150 г зеленого горошка,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- соль, молотый перец.

Вареные яйца очищают от скорлупы и нарезают мелко. Огурцы измельчают кусочками такой же величины. Печень сцеживают от маринада и разминают/растирают. Лук меленько рубят. К подготовленным компонентам рецепта высыпают горошек, добавляют соль/перец и соус. Перемешивают. Сверху присыпают крошеным укропом.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: Сытный


Обилие продуктов в рецепте не «забивает» вкус основных ингредиентов. Каждый из них подчеркивает и прекрасно дополняет друг друга. Список требуемого включает:
- 100 г палочек крабовых,
- 1 плод авокадо,
- 1 помидорчик,
- по 100 г сыра твердого сливочного и сулугуни,
- 120 г горошка баночного,
- петрушка,
- 3 ст.л. соуса,
- соль.

Крабовые палочки режут шайбами. Сливочный сыр и сулугуни, плод авокадо и томат – кусочками небольшой величины. Всё это ссыпают в миску, дополняют бобами горошка, листиками петрушки, нежирным домашним соусом. Блюдо перемешивают и, как салат с зеленым горошком и яйцом, подсаливают. В качестве разнообразия добавляют орехи, которые включают в простые салаты из свеклы и другие холодные закуски.

Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото



Комментировать
Регистрация