Добавить рецепт
Добавил:
08 февраль 2012
0

Салат из синеньких в пряных травах и специях понравится всем. Но особенно придётся по вкусу тем, что любит остренькое. Да под картошечку! Закрученные по этому рецепту синенькие внешне могут напоминать грибы. В банке практически не отличишь! Но на вкус, конечно же, разница существенная. И грибы так не получатся в изумительном пряном букете.

 

Синенькие по корейски



«Синенькие по-корейски» рецепт

 

Ингредиенты для приготовления синеньких по восточному рецепту:



  1. 5 кг синеньких;
  2. 1,5 кг морковки;
  3. 250 г чеснока;
  4. 1 острый перец стручком;
  5. перец молотый;
  6. вода кипяченая;
  7. уксус;
  8. сахар;
  9. корейская приправа или набор любимых специй;
  10.  соль;
  11.  растительное масло.

 

Синенькие по корейски

 

Синенькие очищаются и для рецепта «Синенькие по-корейски. Консервация» режутся на кусочки или полукружки толщиной в палец. Затем синенькие обжариваются в масле растительном и обязательно до золотистости (это очень важно). Отдельно шинкуется морковка и смешивается со специями или корейской приправой. Туда же добавляется сахар и соль. Всё смешивается. Чеснок очищается. Все сорта подготовленных перцев режутся мелко и тонко. Далее синенькие смешиваются со смесью перца и чеснока, и заливаются маринадом (вода кипячёная + уксус, взятые в соотношении 1:1). Залив синенькие маринадом, всё ещё раз перемешивается и добавляется морковь. Вымешав блюдо, его можно закручивать в банки. И через 6 часов салат уже можно кушать. Для длительного хранения заполненные банки стерилизуются более 20 минут.

 

Синенькие по корейски

 

В приготовлении рецепт «Синенькие по-корейски на зиму» главное, всё хорошо вымешать. Это относится и к блюду «Синенькие по-грузински». Отличие этих двух рецептов лишь в составе набора специй. Эти салаты не обязательно выкладывать в банки. Они могут хорошо храниться и в пластмассовой, и в деревянной посуде; но только в холоде.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация