Шарлотка с яблоками и персиком. Пальчики Оближешь! Пошаговый Рецепт с фото
Классическая шарлотка готовиться из бисквитного теста с яблоками. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, добавив в начинку персик, а в тесто лимонную цедру.
Вам потребуется:
Тесто:
Технология приготовления.
Начинка
1. Яблоки помойте, очистите от шкурки и семенной коробки. Нарежьте на тонкие ломтики.
2. Персик помойте, удалите косточку и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Яблоки переложите в миску, просыпьте сахаром и корицей, миску встряхните, чтобы кусочки яблок перемещались.
1. Бисквитное тесто довольно капризно, поэтому заранее подготовьте форму для выпечки. Лучше использовать разъемную форму. Низ формы застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой.
2. Яйцо не разделяя взбейте до мягких пиков.
3. Далее всыпая небольшими порциями сахарный песок, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой.
4. Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Таким образом, введите всю муку, хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
5. В конце добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, перемешайте.
1 В форму выложите кусочки яблок, сверху положите персики.
2 Залейте фрукты тестом, форму слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось.
3 Выпекайте шарлотку с яблоками и персиком при температуре 180?С до «сухой спички». Деревянная зубочистка должна выходить сухой при протыкании теста.
4 Готовую шарлотку остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Lady 139
Вам потребуется:
Тесто:
- Яйцо категории С0 – 3 штуки;
- Сахарный песок (мелкий) – 1 стакан;
- Лимонная цедра;
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 4 штуки;
- Сахар – 4 столовый ложки;
- Персик – 1 штука;
- Корица 0,5 чайной ложки;
Технология приготовления.
Начинка
1. Яблоки помойте, очистите от шкурки и семенной коробки. Нарежьте на тонкие ломтики.
2. Персик помойте, удалите косточку и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Яблоки переложите в миску, просыпьте сахаром и корицей, миску встряхните, чтобы кусочки яблок перемещались.
Шарлотка с яблоками и персиком. Пальчики Оближешь! Тесто
1. Бисквитное тесто довольно капризно, поэтому заранее подготовьте форму для выпечки. Лучше использовать разъемную форму. Низ формы застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой.
2. Яйцо не разделяя взбейте до мягких пиков.
3. Далее всыпая небольшими порциями сахарный песок, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой.
4. Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. Таким образом, введите всю муку, хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
5. В конце добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, перемешайте.
Сборка и выпечка Шарлотки с яблоками и персиком
1 В форму выложите кусочки яблок, сверху положите персики.
2 Залейте фрукты тестом, форму слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось.
3 Выпекайте шарлотку с яблоками и персиком при температуре 180?С до «сухой спички». Деревянная зубочистка должна выходить сухой при протыкании теста.
4 Готовую шарлотку остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Lady 139
Теги:
Шарлотка
Похожие рецепты
Самые простые рецепты шарлотки
Шарлотка с яблоками и персиком: пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Делаем выпечку с яблоками
Как приготовить рулет на десерт
Вкусная шарлотка в мультиварке
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек
Рецепт приготовления бисквита с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками. Лучшие рецепты