Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2019
0

В эстетической медицине Ботокс занимает особое место. Уколы Ботокса применяются для разглаживания морщин, а также для лечения повышенного потоотделения. Все это благодаря свойству ботулотоксина (основного активного вещества препарата) блокировать передачу сигналов от нервных окончаний. В этой статье мы рассмотрим, как инъекции Ботокса помогут избавиться от морщин, как проходит процедура введения Ботокса и где в Москве можно записаться на такую процедуру.


Уколы Ботокса

Уколы Ботокса: процедура


Как таковой подготовки к процедуре не требуется. Однако перед сеансом необходима консультация специалиста, который будет проводить эту процедуру. Зачем она нужна, если провести сеанс можно без подготовки? Во-первых, врач должен заранее осмотреть и опросить пациента. Это нужно для сбора анамнеза. На основе полученных данных врач сможет рассчитать необходимое количество препарата, определить точки инъекций, а также как делать укол: внутримышечно или подкожно. Во-вторых, врач сможет выявить имеющиеся у пациента противопоказания. В-третьих, специалист сможет рассказать все о процедуре: как проходит удаление мимических морщин, сколько длится процедура, что нельзя делать после процедуры и т.д. Если у пациента есть вопросы, касающиеся уколов Ботокса, врач на консультации также на них ответит.


Сама процедура начинается с обеззараживания кожи лица пациента. Как правило, для этого используется хлоргексидин. После этого врач несколькими точечными инъекциями вводит препарат в области кожи с морщинами. Для проведения процедуры не применяется анестезии, так как инъекции проводятся особыми тонкими иглами, благодаря которым пациент не чувствует никаких дискомфортных ощущений. Инъекции, как правило, занимают немного времени: в среднем от пяти до десяти минут. В самом конце процедуры специалист расскажет пациенту, что запрещено делать после сеанса.


Как правило, это несложные ограничения, которые не оказывают сильного влияния на привычный уклад жизни. В частности, не рекомендуется проводить какие-либо манипуляции с кожей в течение первых нескольких дней: под запретом массажи, растирания и т.д. Также рекомендуется отказаться от алкоголя и антибиотиков в первые несколько суток. Первые 4-5 часов после процедуры рекомендуется сохранять вертикальное положение. К тому же стоит учитывать, что распаривания или горячий воздух снижают эффективность процедуры, поэтому в первые одну–три недели следует отказаться от сауны и бани. Нежелательны и активные физические нагрузки. Помните, что только при соблюдении всех рекомендаций врача можно получить максимальный эффект от процедуры.


Уколы Ботокса

Показания для уколов Ботокса


Ботокс отлично подойдет для устранения мимических морщин, «гусиных лапок», складок на лбу и переносице, морщинок вокруг глаз и т.д. Благодаря уколам Ботокса можно не только устранить морщинки, но и «освежить лицо», сделать его визуально более молодым. Но при этом уколы Ботокса не применяются для области около губ, так как это может серьезно нарушить их подвижность. Впрочем, обо всем этом врач расскажет на консультации.


Результат удаления мимических морщин Ботоксом


Видимый результат пациент может заметить уже через 0,5–1 неделю, а через две недели эффект будет максимальным. Но, конечно, это усредненные показатели: сроки могут сдвигаться в обе стороны. Повторную процедуру можно провести только в том случае, если не менее половины мимических морщин восстановят свою активность. В среднем результат процедуры держится около 4–6 месяцев. Это срок зависит от индивидуальных особенностей пациента и его образа жизни. Через четыре года регулярных сеансов процедуру проводят не чаще одного раза в год.


Преимущества уколов Ботокса

  • Видимый результат всего за одну процедуру.

  • Высокая комфортность проводимого сеанса, которая достигается за счет использования специальных тонких игл.

  • При соблюдении всех предписаний результат сохранится на несколько месяцев.

  • После процедуры нет строгих ограничений и длительного восстановительного периода.

Противопоказания

  • Злокачественные новообразования.

  • Инфекционные заболевания в острой фазе.

  • Беременность и лактация.

  • Воспалительные процессы в месте введения Ботокса.

  • Неврологические заболевания.

  • Индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов препарата.

  • Миастения.

Уколы Ботокса

Где записаться на уколы Ботокса


В Москве на устранение мимических морщин при помощи уколов Ботокса вы можете записаться в сети центров лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор». В учреждении используются только оригинальные препараты из Соединенных Штатов Америки. Записаться можно по телефону или с помощью специальной электронной формы на сайте клиники.



Комментировать
Регистрация