Заготовки из клубники на зиму. Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники недолог, поэтому поспешите заготовить её на зиму. Лучшая заготовка из клубники - красивый рубиновый компот, который порадует вас зимними вечерами. Предлагаю вам необычный рецепт заготовки из клубники. В качестве добавок будем использовать веточки мяты и свежевыжатый гранатовый сок. Именно этот сок придаст напитку интенсивный яркий цвет и пикантный вкус. Компот понравится вашим близким и удивит гостей. Для рецепта понадобится свежая, желательно только сорванная клубника, с яркой интенсивной окраской.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Количество сахара в рецепте можно увеличить до 100 г.
Ингредиенты (1- литровая банка):
- клубника - 300 г;
- сахар - 60 г;
- гранатовый сок - 70 мл;
- мята - 2 веточки.
Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Мяту промыть и обсушить на хлопковом полотенце.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Клубнику сложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой.
У ягод отрезать чашелистики, разрезать клубнику пополам.
В стерилизованную банку положить веточки мяты, сверху выложить клубнику.
Залить заготовку кипятком до плечиков.
Неплотно прикрыть банку крышкой, укутать в полотенце, оставить на 1 час.
[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар, вылить гранатовый сок.
С помощью крышки с отверстиями слить настой из банки в кастрюлю. Кипятить сироп одну минуту.
Залить заготовку горячим отваром, закрыть ошпаренной герметичной крышкой, укутать и оставить на 12 часов.
Готовую заготовку хранить в темном сухом месте. Перед употреблением компот желательно охладить.
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Компот получается ярким и прозрачным. У напитка сладкий вкус с кислинкой, с ароматом мяты и гранатовым терпким послевкусием.
Срок хранения компота три года. Напиток можно использовать к обеду, как компонент для коктейлей и в качестве пропитки для бисквита. На основе клубничного компота получается вкусное и натуральное желе
Похожие рецепты
Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный рецепт варенья из сосновых шишек. Пальчики Оближешь! Пошагово с фото
Компот из лесной ежевики с лимоном и мятой. Пошаговый рецепт с фото
Быстрый рецепт компота из ягод и фруктов в литровых банках на зиму "Лето" (лесная ежевика, алыча, красная смородина, мёд, мята)
Свежая клубника на зиму
Варим компот из свежей клубники
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Компот из клубники на зиму
Компот - ассорти из клубники и черешни на зиму
Компот из клубники