Добавить рецепт
Добавил:
17 июнь 2019
0
Сезон клубники недолог, поэтому поспешите заготовить её на зиму. Лучшая заготовка из клубники - красивый рубиновый компот, который порадует вас зимними вечерами. Предлагаю вам необычный рецепт заготовки из клубники. В качестве добавок будем использовать веточки мяты и свежевыжатый гранатовый сок. Именно этот сок придаст напитку интенсивный яркий цвет и пикантный вкус. Компот понравится вашим близким и удивит гостей. Для рецепта понадобится свежая, желательно только сорванная клубника, с яркой интенсивной окраской.


Количество сахара в рецепте можно увеличить до 100 г.

Ингредиенты (1- литровая банка):

  1. клубника - 300 г;
  2. сахар - 60 г;
  3. гранатовый сок - 70 мл;
  4. мята - 2 веточки.
компот из клубники с гранатом

Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото


Мяту промыть и обсушить на хлопковом полотенце.

компот из клубники с гранатом

Клубнику сложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой.

компот из клубники с гранатом
У ягод отрезать чашелистики, разрезать клубнику пополам.

компот из клубники с гранатом
В стерилизованную банку положить веточки мяты, сверху выложить клубнику.

компот из клубники с гранатом
Залить заготовку кипятком до плечиков.

компот из клубники с гранатом
Неплотно прикрыть банку крышкой, укутать в полотенце, оставить на 1 час.

компот из клубники с гранатом
В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар, вылить гранатовый сок.

компот из клубники с гранатом
С помощью крышки с отверстиями слить настой из банки в кастрюлю. Кипятить сироп одну минуту.

компот из клубники с гранатом
Залить заготовку горячим отваром, закрыть ошпаренной герметичной крышкой, укутать и оставить на 12 часов.

компот из клубники с гранатом
Готовую заготовку хранить в темном сухом месте. Перед употреблением компот желательно охладить.

компот из клубники с гранатом


Компот получается ярким и прозрачным. У напитка сладкий вкус с кислинкой, с ароматом мяты и гранатовым терпким послевкусием.
Срок хранения компота три года. Напиток можно использовать к обеду, как компонент для коктейлей и в качестве пропитки для бисквита. На основе клубничного компота получается вкусное и натуральное желе



Комментировать
Регистрация