Добавить рецепт
Добавил:
19 июнь 2019
2
Яркий и красивый салат можно приготовить в любое время года, были бы свежие помидоры. Называется он маки, не потому что внутри мак, а нужно вырезать колечки из мелких помидор, выложить их кружком и по центру положить кусочек чернослива, получаются красивые Маки. Салат этот слоеный, в основе отварные сердечки, можно использовать любое мясо, колбасу, красную рыбу, что больше любите. Лучше всего смазывать все слоя салата вкусным, жирным майонезом, хорошей фирмы, в смысле качественным, если любите менее калорийные блюда, замените майонез йогуртом или обезжиренной сметаной.

[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Для приготовления салата Маки нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 300 грамм
  2. Лавр – 2 листика
  3. Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
  4. Лук – 1\2 головки
  5. Уксус 9% - 2 столовые ложки
  6. Вода – 6 столовых ложек
  7. Картошка – 3 штуки
  8. Морковка – 1 большая
  9. Сырок плавленый – 1 штука
  10. Сыр твёрдый – 100 грамм
  11. Помидор свежий – 2 штуки
  12. Чернослив – 1 штука
  13. Укроп – 3 веточки
  14. Майонез 67% жирности – 150 миллилитров.

Яркий и красивый салат "Маки". Пошаговый рецепт с фото


Свежие сердечки хорошо промыть, если есть пленки, их нужно обрезать. Складываем все куриные сердца в кастрюлю, добавляем соль и лавровые листики, заливаем всё полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный огонь, когда сердечки закипят, делаем огонь тише и варим их минут 50. Через время шумовкой вытаскиваем их в миску, ставим на стол, чтоб они побыстрее остыли.

салат Маки
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Лук почистить, помыть, нарезать мелко, высыпать в миску, залить водой и уксусом, можно немного подсолить, перемешать и 15 минут подождать. Если не любите маринованный лук, можно заменить его солёными или квашеными огурцами.

салат Маки
Картошку и морковку складываем в кастрюлю, если морковка не помещается, разрежьте её напополам. Овощи заливаем водой и отвариваем на слабом огне минут 25. Шумовкой вытаскиваем, потом овощи и ждём, когда остынут.

салат Маки
Чистим все овощи, сливаем маринад с лука, немного его отжимаем, чтоб было минимум жидкости.
Трём на крупной тёрке картошку и выкладываем на круглое блюдо в виде круга.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
салат Маки
Смазываем картошку майонезом. Нарезаем все сердечки тонкими колечками, так легче и красивее. Выкладываем сердечки на картошку.

салат Маки
Высыпаем маринованный лук на блюдо следующим слоем.

салат Маки
Смазываем лук майонезом. Морковку тоже трём на крупной тёрке и высыпаем следующим слоем.

салат Маки
Хорошо промазываем морковку майонезом. Сырок сливочный, плавленый тоже трём на крупноё тёрке, можно прям над блюдом, а то он потом слипнется.
Сырок можно тоже смазать майонезом.

салат Маки
Последний слой салата – твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры, укроп выкладываем как букетик, рядом раскладываем цветы из помидор. Нарезаем полосками чернослив и кладём его по центру цветка из помидор.
Салат Маки может пол часика постоять, и подавайте к столу.

салат Маки
салат Маки
салат Маки
салат Маки






Теги:
Маки

Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация