Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2019
0
Самым главным моментом в приготовлении шашлыков или запечённого мяса на мангале является использование качественного и свежего мяса. Предлагаю сегодня запечь свиные рёбра на мангале. Особенностью таких рёбер будет то, что это цельный кусок свинины рёберной части. Мясо получается очень сочным и вкусным, с аппетитной корочкой.

Запечённая свинина. Ребра

Ингредиенты:

  • свинина рёбра (цельный кусок) 1200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • имбирь 2-3 см.
  • молотая паприка (сладкая и острая) 2 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • тмин 1-2 ч. л.
  • горчица в зернах (сухая) 1-2 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.

Запечённая свинина. Ребра

Запечённая свинина. Ребра на мангале. Пошаговый рецепт с фото


Подготовьте свиные рёбра. Это должен быть цельный кусок рёберной части с равномерной прослойкой мяса и сала.

Запечённая свинина. Ребра
Возьмите глубокую ёмкость, где будете мариновать рёбра. Это будет ароматный и пикантный маринад. Начинайте добавлять компоненты для маринада в миску. Отправляйте мёд, томатную пасту, соль.

Мёд придаст особую пикантность запечённым рёбрам. Как вариант, вместо мёда в маринад можно добавлять яблочный или абрикосовый конфитюр. Добавляйте в маринад по щепотке тмина и сухую горчицу в зёрнах. Натрите небольшой корешок имбиря (2 см) и нарежьте кольцами репчатый лук. Если лук не будете запекать с мясом, можно просто его натереть на тёрке и добавлять в маринад.

Запечённая свинина. Ребра
Рёбра отправляйте в маринад и тщательно растирайте руками. На 30-40 минут отправьте рёбра в холодильник мариноваться.

Запечённая свинина. Ребра
Подготовьте мангал, дрова должны хорошо прогореть. Открытый огонь не допускается при запекании мяса и шашлыков. Поставьте решётку на мангал, а на неё положите свиные рёбра.

Запекайте рёбра в течение 20-30 минут. В остатки маринада можно налить немного вина или пива и сбрызгивать рёбра в процессе приготовления, чтобы мясо получилось ещё сочнее.

Запечённая свинина. Ребра
Прорежьте свинину в самом толстом месте ножом и проверяйте её на готовность, сукровицы не должно быть.

Запечённая свинина. Ребра
Подавайте свиные рёбра горячими, нарезая порционными кусками. С рёбрами можно подать овощной салат и томатный соус.

Запечённая свинина. Ребра
Запечённая свинина. Ребра
Запечённая свинина. Ребра

С уважением Эльби.



Комментировать
Регистрация