Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2019
0
Предлагаю вариант приготовления в домашних условиях вяленой рыбы на примере судака и кефали. Для этого вам понадобится рыба хорошего качества и сушилка для фруктов и овощей. В итоге получается отличная закуска к пиву или рыбный перекус.

Вяленая рыба в сушилке

Время подготовки: 8 часов.

Время приготовления: 10-12 часов.

Ингредиенты:

  1. свежий судак без головы 650 г
  2. кефаль без головы 550 г
  3. морская соль 3 ч. л.
  4. соль 1 ч. л.
  5. устричный соус 2-3 ст. л.
  6. рыбный соус 1 ч. л.
Вяленая рыба в сушилке

Вяленая рыба в сушилке на примере судака и кефали. Пошаговый рецепт с фото


Судака и кефаль необходимо очистить от шелухи и обрезать головы. Удалите внутренности из рыб, а потом сполосните холодной водой.

Вяленая рыба в сушилке
Филе судака с кожицей срезайте с хребта. Также удалите хребет с кефали.

Вяленая рыба в сушилке
Подготовьте смесь-маринад для рыбы. В пищевой контейнер отправьте морскую соль и щепотку сахара. Для пикантности добавляйте в маринад устричный или соевый соус, рыбный соус.

Вяленая рыба в сушилке
Рыбу положите в контейнер и хорошо перемешивайте с маринадом. Накройте крышкой контейнер и поставьте в холодильник на 8 часов. Периодически рыбу необходимо перекладывать местами, снизу наверх, чтобы она равномерно просаливалась.

Вяленая рыба в сушилке

Подготовленную рыбу вынимайте из контейнера и по желанию нарезайте полосками или оставляйте целыми филе.

Вяленая рыба в сушилке
На решётки сушилки разложите маринованную рыбу. Делайте небольшие расстояния между кусочками, чтобы воздух хорошо продувал рыбу в процессе сушки.

Вяленая рыба в сушилке
Выставляйте на вашей сушилке температурный режим 70 градусов и оставляйте готовиться рыбу на 8 часов. Несколько раз меняйте поддоны с рыбой местами для равномерной просушки. Если через 8 часов вам покажется, чтобы рыба не достаточно, вяленая, выставляйте ещё 2-3 часа.

Вяленая рыба в сушилке
Вяленая рыба в сушилке
Готовую рыбу храните в закрытой стеклянной таре или в сухих пищевых контейнерах, в холодильнике до двух недель. Также такую рыбу можно замораживать для хранения.

Вяленая рыба в сушилке
Вяленая рыба в сушилке
Вяленая рыба в сушилке

С уважением Эльби.




Комментировать
Регистрация