Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Ароматное и вкусное варенье можно приготовить из вишни с красной смородиной. Эта ягода придаст особый аромат варенью. В красной смородине много пектина, это натуральный загуститель, поэтому варенье быстро можно сварить, и оно получится густым. Если хотите, можно добавить ванилин, молотую корицу, бадьян, цедру лимона, но только что то одно, если любите. Варенье прекрасно хранится в кладовой комнате до самой зимы. Оно не только вкусное, но и полезное.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Для приготовления варенья из вишни с красной смородиной нам понадобится – 1 час, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Вишня спелая – 600 грамм
- Красная смородина – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар обычный белый – 400 грамм.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Спелые, крупные вишни сорта Владимировка готовы к приготовлению варенья на зиму. Какая ж эта вишня вкусная, крупная! Ягодка в ягодку, ни каких червяков, палочек. Для варенья то, что нам надо. Можно ещё готовить варенье по этому рецепту и из черешни.
Промываем вишню хорошо в теплой воде, раза три. Вытаскиваем косточки из них, чтоб удобно было зимой варенье кушать. Если не любите возиться с косточками, оставьте, тоже будет вкусно. Именно косточка придаст пикантного аромата варенью.
Пересыпаем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром, обычно один к одному пропорции. Для пикантности аромата добавляем ванильный сахар, если любите. Промываем красную смородину, обрываем хвостики и высыпаем к вишням.
Включаем медленный огонь и варим варенье, когда оно закипит, можно снять шумовкой или ложкой пенку. Помешиваем варенье, чтоб не прихватилось. Варим его минут 20 -30, чтоб смородина хорошо разварилась.
Можно пару раз проварить варенье, но нет необходимость, красная смородина, у нас как натуральный загуститель. Готовое варенье половником наливаем в пропаренные банки до самого верха и быстренько крышками закатываем.
Можно пропарить банки на чайнике, по-старинке, в духовке, микроволновой печи, немного воды налить только нужно, или с помощью пароварки, очень удобно. Чаще всего консервируют варенье в пол литровые банки, но если вы его очень любите, то можно и в литровые. Я использую евробанки с закручиваемыми крышками, чтоб быстрее и проще было.
Если у вас таких нет, берите обычные и с помощью кляча для консервации закатывайте их.
Это просто обалденное варенье, особенно вкусно подавать его к блинам или оладьям.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Похожие рецепты
Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Пошаговые рецепты с фото
Варенье из малины с чёрной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье с миндалём на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото
Вишнёвое варенье с бадьяном. Пошаговый рецепт с фото
Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово
Ароматное варенье из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из переспелой вишни (самая сладость). Рецепт с пошаговыми фото