Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2019
0
Ароматное и вкусное варенье можно приготовить из вишни с красной смородиной. Эта ягода придаст особый аромат варенью. В красной смородине много пектина, это натуральный загуститель, поэтому варенье быстро можно сварить, и оно получится густым. Если хотите, можно добавить ванилин, молотую корицу, бадьян, цедру лимона, но только что то одно, если любите. Варенье прекрасно хранится в кладовой комнате до самой зимы. Оно не только вкусное, но и полезное.

Варенье из вишни с красной смородиной



Для приготовления варенья из вишни с красной смородиной нам понадобится – 1 час, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  1. Вишня спелая – 600 грамм
  2. Красная смородина – 100 грамм
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Сахар обычный белый – 400 грамм.


Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото


Спелые, крупные вишни сорта Владимировка готовы к приготовлению варенья на зиму. Какая ж эта вишня вкусная, крупная! Ягодка в ягодку, ни каких червяков, палочек. Для варенья то, что нам надо. Можно ещё готовить варенье по этому рецепту и из черешни.

Варенье из вишни с красной смородиной
Промываем вишню хорошо в теплой воде, раза три. Вытаскиваем косточки из них, чтоб удобно было зимой варенье кушать. Если не любите возиться с косточками, оставьте, тоже будет вкусно. Именно косточка придаст пикантного аромата варенью.

Варенье из вишни с красной смородиной
Пересыпаем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром, обычно один к одному пропорции. Для пикантности аромата добавляем ванильный сахар, если любите. Промываем красную смородину, обрываем хвостики и высыпаем к вишням.

Варенье из вишни с красной смородиной
Включаем медленный огонь и варим варенье, когда оно закипит, можно снять шумовкой или ложкой пенку. Помешиваем варенье, чтоб не прихватилось. Варим его минут 20 -30, чтоб смородина хорошо разварилась.

Можно пару раз проварить варенье, но нет необходимость, красная смородина, у нас как натуральный загуститель. Готовое варенье половником наливаем в пропаренные банки до самого верха и быстренько крышками закатываем.

Можно пропарить банки на чайнике, по-старинке, в духовке, микроволновой печи, немного воды налить только нужно, или с помощью пароварки, очень удобно. Чаще всего консервируют варенье в пол литровые банки, но если вы его очень любите, то можно и в литровые. Я использую евробанки с закручиваемыми крышками, чтоб быстрее и проще было.

Если у вас таких нет, берите обычные и с помощью кляча для консервации закатывайте их.

Варенье из вишни с красной смородиной
Это просто обалденное варенье, особенно вкусно подавать его к блинам или оладьям.

Варенье из вишни с красной смородиной



Варенье из вишни с красной смородиной
Варенье из вишни с красной смородиной


Варенье из вишни с красной смородиной



Комментировать
Регистрация