Добавить рецепт
Добавил:
05 июль 2019
0
Варенье из вишни, одно из самых популярных. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты его приготовления. Кто-то любит густое варенье, как повидло, кто-то жидкое, чтоб блинчики макать. Спелая сочная вишня отлично сочетается с апельсином, поэтому в варенье мы добавим цедру и сок этого цитруса. Варенье получается в меру густым, ароматным и вкусным. Купите вишню хорошего сорта, Влодимировку например, ягоды крупные, сочные и отлично увариваются.

Варенье из вишни с апельсином



Для приготовления варенья из вишни с апельсином нам понадобится – 4 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Вишня спелая Влодимировка – 1 килограмм
  2. Апельсин сочный – 1 штука
  3. Сахар – 800 грамм.

Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Этапы приготовления:


Покупаем сочную, вкусную вишню, желательно без червяков. Если они все-таки есть, залейте на час вишни подсоленной водой, можно на парочку, если время у вас есть, чтоб червяки все всплыли, они боятся соли.
Еще нам понадобится один апельсин среднего размера.

Варенье из вишни с апельсином
Вишни все промываем водой, раз пять, чтоб были чистые. Вытаскиваем косточки из вишни, можно взять чеснокодавилку, внизу ее ручки, есть удобное приспособление быстро вытаскивать косточки. В интернете много роликов на эту тему, посмотрите или По-старинке ногтиком вытаскивайте.
Засыпаем вишни сахаром.

Варенье из вишни с апельсином
Оставляем на часик ягоды, чтоб сахар немного растворился и варенье не пригорело. На солнце ставить не нужно, лето, и так очень жарко.
Ставим на плиту вишни с сахаром. Желательно варить их в кастрюле с толстым дном и деревянной ложкой помешивать.

Включаем слабый огонь. Ждем, когда варенье закипит, перемешиваем периодически вишни.

Варенье закипело, снимаем пенку ложкой. С помощью терки у нас есть цедра апельсина, высыпаем ее сразу в варенье. Разрезаем апельсин напополам и выдавливаем сок в кастрюлю. Цедру можно снять и специальной овощечисткой, если так вам удобно.

Варенье из вишни с апельсином
Провариваем варенье 20 минут.
Через время выключаем огонь. Ставим на подоконник варенье, чтоб быстрее остыло, можно положить на пол досточку и на неё поставить кастрюлю с вареньем, там прохладнее.
Потом снова на плиту и провариваем варенье после закипания еще 15 минут, чтоб хорошо прокамелизировались вишни. Не забываем помешивать ложкой!

Варенье из вишни с апельсином
Готовое варенье разливаем по стерильным Банкам, аккуратно деревянной ложкой.

Варенье из вишни с апельсином

Закатываем крышками банки и отдыхаем. Витаминное варенье из вишни с апельсином на зиму готово! Хранить его нужно в прохладном месте, это кладовка или погреб, что у вас есть.

Варенье из вишни с апельсином
Варенье из вишни с апельсином

Варенье из вишни с апельсином



Теги:
апельсин
Комментировать
Регистрация