Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Пошаговые рецепты с фото
Варенье из вишни, одно из самых популярных. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты его приготовления. Кто-то любит густое варенье, как повидло, кто-то жидкое, чтоб блинчики макать. Спелая сочная вишня отлично сочетается с апельсином, поэтому в варенье мы добавим цедру и сок этого цитруса. Варенье получается в меру густым, ароматным и вкусным. Купите вишню хорошего сорта, Влодимировку например, ягоды крупные, сочные и отлично увариваются.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Для приготовления варенья из вишни с апельсином нам понадобится – 4 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Вишня спелая Влодимировка – 1 килограмм
- Апельсин сочный – 1 штука
- Сахар – 800 грамм.
Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Этапы приготовления:
Покупаем сочную, вкусную вишню, желательно без червяков. Если они все-таки есть, залейте на час вишни подсоленной водой, можно на парочку, если время у вас есть, чтоб червяки все всплыли, они боятся соли.
Еще нам понадобится один апельсин среднего размера.
Вишни все промываем водой, раз пять, чтоб были чистые. Вытаскиваем косточки из вишни, можно взять чеснокодавилку, внизу ее ручки, есть удобное приспособление быстро вытаскивать косточки. В интернете много роликов на эту тему, посмотрите или По-старинке ногтиком вытаскивайте.
Засыпаем вишни сахаром.
Оставляем на часик ягоды, чтоб сахар немного растворился и варенье не пригорело. На солнце ставить не нужно, лето, и так очень жарко.
Ставим на плиту вишни с сахаром. Желательно варить их в кастрюле с толстым дном и деревянной ложкой помешивать.
Включаем слабый огонь. Ждем, когда варенье закипит, перемешиваем периодически вишни.
Варенье закипело, снимаем пенку ложкой. С помощью терки у нас есть цедра апельсина, высыпаем ее сразу в варенье. Разрезаем апельсин напополам и выдавливаем сок в кастрюлю. Цедру можно снять и специальной овощечисткой, если так вам удобно.
Провариваем варенье 20 минут.
Через время выключаем огонь. Ставим на подоконник варенье, чтоб быстрее остыло, можно положить на пол досточку и на неё поставить кастрюлю с вареньем, там прохладнее.
Потом снова на плиту и провариваем варенье после закипания еще 15 минут, чтоб хорошо прокамелизировались вишни. Не забываем помешивать ложкой!
Готовое варенье разливаем по стерильным Банкам, аккуратно деревянной ложкой.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Закатываем крышками банки и отдыхаем. Витаминное варенье из вишни с апельсином на зиму готово! Хранить его нужно в прохладном месте, это кладовка или погреб, что у вас есть.
Теги:
апельсин
Похожие рецепты
Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из малины с чёрной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье с миндалём на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото
Вишнёвое варенье с бадьяном. Пошаговый рецепт с фото
Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье из вишни без косточек густое: рецепт с фото пошагово
Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Варенье-пятиминутка из вишни с косточкой: пошаговый рецепт с фото
Варенье из переспелой вишни (самая сладость). Рецепт с пошаговыми фото
Закатки из вишни на зиму