Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2019
0
Для любителей чеснока, советую в мае, июне, заготовить на зиму стрелки его. Главное вырвать их на огороде или купить молодыми, чтоб сильно жесткими они не были. Такая заготовка отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. Стрелки можно проварить или пару раз залить кипятком. Для аромата добавим листик хрена, черной смородины, зеленый тархун. Можно контролировать стрелки чеснока целиком или порезать соломкой. Заранее приготовьте банки стеклянные, хорошо промойте их и пропарьте любым способом вместе с крышками, очень легко и просто прпарить всё в пароварке. Это очень важно для консервации на зиму.

Стрелки чеснока на зиму
Для приготовления стрелок чеснока на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  1. Стрелки молодого чеснока – 500 грамм
  2. Листик чёрной смородины – 1 штука
  3. Лист молодого хрена – 1 штука
  4. Тархун зелёный – 2 веточки
  5. Базилик фиолетовый – 2 веточки
  6. Перец душистый – 4 горошины
  7. Соль Экстра – 1 чайная ложка
  8. Сахар – 1\2 чайной ложки
  9. Уксус – 1 столовая ложка
  10. Вода.

Стрелки чеснока на зиму. Этапы приготовления:


Промываем, свежую зелень для консервации и стрелки чеснока. У нас есть листик черной смородины, хрена и веточка тархуна. Зелень немного просушите на полотенце, чтоб не было влаги.

Стрелки чеснока на зиму
Складываем в чистую пол литровую банку листики хрена, черной смородины, тархун и добавляем немного фиолетового свежего базилика. Резать ничего не нужно, зелень и так отдаст свой аромат. Высыпаем еще четыре горошины душистого перца. Если любите черный перец, можете и его добавить. Кому нравятся острые закуски, положите пару колечек горького свежего перца.

Стрелки чеснока на зиму
Нарезаем стрелки чеснока соломкой, чтоб удобно было кушать и укладывать в банку. Высыпаем все кусочки стрелок чеснока в банку к зелени.

Стрелки чеснока на зиму
Ставим на плиту чайник, нам нужен кипяток. Заливаем готовым кипятком стрелки чеснока и накрываем крышкой, пусть минут 10 так банка постоит. Сливаем через время кипяток, заливаем свежим и еще минут 5 пусть он постоит. Стрелки сами по себе жёсткие, а такая термообработка сделает их мягче.

Еще раз выливаем кипяток, добавляем соль, сахар.

Стрелки чеснока на зиму
Наливаем уксус в банку и заливаем снова свежим кипятком банку.

Стрелки чеснока на зиму
Закручиваем банку крышкой, и переворачивает вверх дном. Накрываем полотенцем и ждем, когда наша заготовка остынет.

Через время ставим ее в кладовке комнату. Маринованные стрелки чеснока зимой вам очень понравятся. Их можно подавать как готовым блюдом или добавить в салат, гарнир.

Стрелки чеснока на зиму
Стрелки чеснока на зиму
Стрелки чеснока на зиму




Комментировать
Регистрация