Добавить рецепт
Добавил:
02 июль 2019
0
Мало кто может представить свое питание без сыра, этот вкусный и полезный продукт добавляют в салаты, соусы, вторые блюда, особенно вкусны с ним закуски для фуршета. Мы расскажем вам, как сварить сыр в домашних условиях и, вполне возможно, сыроварение превратится в ваш маленький бизнес, тогда понадобится надлежащая упаковка – вакуумные пакеты для сыра, в них вы сможете продавать свою продукцию.

Как сварить сыр в домашних условиях? Простой способ

Как правильно сварить сыр в домашних условиях

При варке сырка, напоминающего по вкусу и консистенции «голландский», понадобятся:
  • Творог – 2 кг
  • Молоко – 3 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Доведите молоко практически до закипания, разомните творожок и смешайте эти два компонента. Выставьте интенсивность огня на минимум и томите, не ленясь постоянно помешивать. Вскоре масса станет более пластичной, отделится сыворотка, тогда твердую часть следует откинуть на дуршлаг (заранее застелите чистым хлопковым полотенцем). Оставьте на полчаса, чтобы стекли остатки сыворотки.

Растопите сливочное маслице, к нему прибавьте содержимое дуршлага, все прочие ингредиенты. Не забывайте помешивать. Будущий сыр начнет приобретать кремообразную консистенцию и более желтый цвет, выключите огонь. Когда результат ваших трудов немного остынет, переложите сырную массу в форму, сформируйте руками, придавите сверху грузом и поместите в холодильную камеру.


Домашнее «творчество» не может обойтись без лайфхаков и мы поделимся с вами полезной информацией:
  1. Творог для приготовления должен быть фермерским или собственноручно приготовленным, в магазине, скорее всего, вы приобретете творожный продукт – из такого сыр никогда не получится.
  2. Не используйте стерилизованное или ультрапастеризованное молоко из коробок – лучше всего взять качественное фермерское, если этот вариант недопустим, то выбирайте самое жирное с малым сроком хранения.
  3. Нежный и маслянистый сырок получится в том случае, если жирность исходных ингредиентов будет высокой.
  4. Твердость готового продукта во многом зависит от пресса, чем сильнее давление, тем он получается тверже.
  5. Длительность выдержки позитивно влияет на насыщенность вкуса.
  6. Если вы еще не приобрели специальную форму, то воспользуйтесь сеткой от фритюрницы.
  7. Удачность фазы созревания зависит от веса (не меньше 0,5 кг).



Комментировать
Регистрация