Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2019
1
Каждая хозяйка с минимальными трудозатратами может приготовить вкусный пирог с белой рыбой – в результате получится ароматное и сытное блюдо, домочадцы будут просто в восторге.

Белая рыба: лучшие рецепты пирогов
Во время приготовления очень важно использовать качественные продукты, в которых вы уверены. Так, например, заказать рыбу можно в интернет-магазине "Мастерфиш" – здесь вас ждет богатый ассортимент свежемороженой качественной продукции, с такой рыбкой любой пирог, даже самый простой, станет настоящим деликатесом!

Белая рыба: лучшие рецепты пирогов
Рецепт слоеного рыбного пирога с рисом

Ингредиенты:
  • Рыбное филе – 600 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Рис жасмин – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Топленое сливочное масло – 10 г
  • Мука – 30 г
  • Луковица крупного размера – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Морская соль – 0,25 ч. л.
  • Молотый белый перец – 0,25 ч. л.
  • Тимьян – 1 г

Разморозьте заранее филе и тесто, отварите до полуготовности рис в подсоленной воде и остудите. Луковицу меленько нарежьте и поджарьте в масле до достижения прозрачности.

На 2 неодинаковые части разделите тесто, большую часть раскатайте пластом 3-4 мм на припудренной мукой столешнице. Уложите пласт в форму для выпечки, разложите поверх ровным слоем рис, поверх него – обжаренный лук. Нарезанное кусками филе разложите сверху, стараясь, чтобы больших промежутков между кусками не было. Посолите, поперчите, не забудьте про тимьян. Прикройте сверху меньшей частью теста, раскатанной аналогичным образом. Плотно защипните краешки, а сверху смажьте яйцом (слегка взбейте его).

Духовка должна быть заранее выставлена на 180 градусов, идеально, если во время приготовления будет и паровая обработка. Спустя 40 минут (в среднем) блюдо будет готово.

Белая рыба: лучшие рецепты пирогов
Рецепт пирога из белой рыбы «Балтийский»

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 ст.
  • Филе белой рыбы (минтай, палтус, пангасиус, треска, хек, лемонема) – 700-800 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Жирная сметана – 1 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

В самом начале приготовления до 170 градусов разогрейте духовку.

Нарезанную средними кубиками луковицу спассеруйте (добавьте капельку растительного масла). Нарежьте филе и картофель, смешайте с порубленным укропом и луком, по вкусу подсолите и поперчите.

Подсолите яйца и взбейте, перемешайте с йогуртом и сметаной. Смешайте с разрыхлителем муку, добавьте к массе теста. Добейтесь однородности с помощью венчика.

В форму вылейте половину массы, выложите начинку, залейте остаток, печется такой пирог около часа. Подавайте нарезанным.



Комментировать
Регистрация