Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Летом мы делаем разные полезные заготовки из ягод на зиму. Одна из них сушеная клубника. Эта ягода прекрасно высушивается с помощью электросушилки. Именно таким способом, сохраняются все витамины. Чтоб клубника была вкусная, немного проварим ее в сиропе. Высушенную клубнику любят взрослые и дети. Зимой можно ее добавлять в чай, пироги или просто кушать, как конфетку. Натурально, полезно и вкусно!
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Для приготовления сушёной клубники нам понадобится6 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 1 килограмм
- Сахар – 400 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Лимонная кислота – 1\5 чайной ложки.
Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Свежую клубнику рвем на огороде или покупаем на рынке. Лучше купить крупные ягодки, они ведь высушатся и станут меньше в два раза. Клубника должна быть тверденькой, не раскисать после воды. Все ягодки должны быть свежими и не порченными.
Обрываем все хвостики у клубники.
Наливаем в большой таз воду, высыпаем клубнику, промываем аккуратно и руками перекладываем ее в чистую миску.
Выливаем грязную воду, потом снова наливаем в таз чистую, высыпаем клубнику и перекладываем чистую в миску.
Делаем сироп, чтоб клубника была сладкая после сушки, как конфета. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, высыпаем сахар. Ставим ее на медленный огонь.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Когда сахар растворится, ждём, чтоб сироп закипел, помешивайте ложкой его, чтоб не пригорел.
Высыпаем в сироп клубнику. Перемешиваем ее аккуратно, чтоб не повредить ягоды.
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Сразу добавляем немного лимонной кислоты.
Провариваем пять минут клубнику, потом пересыпаем на друшляк или железное сито, чтоб сироп стек с ягод.
Выкладываем аккуратно клубнику в электросушилку включаем средний режим, у кого на сколько градусов, у мена 35. Накрываем электросушилку крышкой, чтоб насекомые не попадали и засекаем 6 часов.
Потом проверьте, если ягоды полностью высушились, пересыпаем их в обычную стеклянную банку, закручиваем крышкой и храним в холодильнике. Если ягоды не готовы, выключите электросушилку и пусть пару часов она ещё там полежит.
Электросушилка очень выручает нас в летний период, все сохнет быстро и никакие насекомые не залетают. Таким способом можно заготовить сушеные вишни, сливы, яблоки, абрикосы. Правда из одного килограмма клубники получается всего пол литровая банка сушёной, но это не беда, зато вкусно и полезно. Так что, если хотите много засушить клубники, запаситесь терпением.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Похожие рецепты
Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Смородиновка без добавления алкоголя, естественное брожение. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Пошаговые рецепты с фото
Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из клубники на зиму. Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное варенье из лесной клубники на зиму: рецепт пошагово с фото
Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами густое: золотой рецепт с фото
Варенье-пятиминутка из клубники: пошаговый рецепт с фото
Варим компот из свежей клубники