Добавить рецепт
Добавил:
09 август 2019
0
Овсяное печенье – это тот десерт, о котором говорят, что полезное может быть вкусным. Однако речь идет только о тех печенюхах, которые мы печем дома, ведь состав представленных на полках в магазинах совсем не радует. Ну что, печь будем?


Вам потребуются:

  • мука пшеничная – 160 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • овсяные хлопья – 90 граммов;
  • какао-порошок – 25 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 7 граммов;
  • корица молотая – 2 грамма.



Способ приготовления:

1. В отдельной емкости перетираем масло с сахаром. К слову, масло при желании можно заменить маргарином, однако в этом случае пользы от печенья будет меньше.

Шоколадное овсяное печенье
2. К сладкой яичной массе добавляем яйца, постоянно перемешивая.

Шоколадное овсяное печенье
3. Всыпаем какао, корицу и разрыхлитель.

Шоколадное овсяное печенье
4. Следом отправляем муку и овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и на полчаса убираем в холодильник.

Шоколадное овсяное печенье
5. Из готового теста мокрыми руками формируем шарики диаметром как грецкий орех или чуть больше. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, оставляя достаточно места между заготовками, т. к. в процессе выпекания печенье немного увеличится в размере. Выпекаем четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадное овсяное печенье
Совет: при желании в тесто можно добавить шоколадные капли или порубленный шоколад, тогда овсяное печенье доставит огромное удовольствие настоящим шокоголикам. Приятного чаепития!

Шоколадное овсяное печенье



Комментировать
Регистрация