Добавить рецепт
Добавил:
09 июль 2019
0
Споры о том, какая окрошка лучше – на кефире или квасе, наверняка никогда не утихнут. Но думаю многие из вас никогда не пробовали еще один вариант окрошки – на подкисленной воде со сметаной. Такая окрошка давно нашла своих почитателей, и они готовят окрошку только так. Окрошка на воде не только самая доступная, но и очень вкусная, освежающая и легкая для желудка!

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой

Самой вкусной такая окрошка получается с отварной курицей. Мясо курицы совершенно нежирное, поэтому в сочетании с холодной водой не вызовет никаких расстройств, в отличие от той же колбасы или жирного мяса.

Для подкисления мы будем использовать лимонную кислоту, хотя если вам нравится поядрёней, то ее можно заменить на столовый уксус. А, чтобы забелить окрошку и сделать ее еще вкуснее, мы добавим в нее сметану. Во многих рецептах можно встретить майонез, но тут уже дело вкуса и решать вам!

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Огурец – 2-3 шт.;
  • Редиска – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Зелень (лук зеленый, укроп) – по 1 пучку;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.
  • Ингредиенты для заправки:
  • Вода – 1 литр;
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой. Рецепт приготовления по шагам:


Отвариваем куриную грудку (или филе) в немного подсоленной воде до готовности. Затем в этом же бульоне остужаем, а после полного остывания нарезаем небольшими кубиками. Кстати, бульон затем можно использовать не только для приготовления супа, но и в качестве основы для заправки нашей окрошки – вместо воды.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой

Небольшие огурчики нарезаем тонкой соломкой. Чтобы окрошка получилась еще вкуснее и ароматнее, огурцы посыпаем солью и оставляем так до выделения ими сока.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Картофель отвариваем заранее в мундире. Как только он полностью остынет, снимаем с него кожуру и режем небольшими кусочками.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Яички отвариваем не менее 7-8 минут, очищаем и делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки растираем вилкой или толкушкой.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Редиску хорошенько моем и нарезаем небольшой соломкой.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой

Зеленый лук с укропом споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим ножом. После этого посыпаем солью и хорошенько разминаем толкушкой до выделения сока.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Сок с огурцов также сливаем в общую посуду.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Для приготовления заправки в охлаждённую фильтрованную воду добавляем лимонную кислоту. Ее количество регулируем по вкусу, ведь кому-то нравится покислее.

Как я уже писала выше, вместо воды можно взять куриный бульон, его также нужно предварительно охладить в холодильнике. Если после охлаждения на поверхности появится пленка жира, то бульон стоит процедить.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
К нарезанной окрошке добавляем подкисленную воду, сметану и немного соли. Все тщательно перемешиваем, пока соль не раствориться. После этого пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сметаны, кислоты или соли. Готовую окрошку можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!



Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.

Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой
Окрошка с курицей на воде с лимонной кислотой



Похожие рецепты

Комментировать
Регистрация