Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2019
0
Летом мы всеми силами стараемся спастись от жары и духоты – почаще выезжаем на природу, приобретаем кондиционеры с установкой в дома и офисы и, наконец, даже во время приготовления еды избегаем горячих блюд. Так, летом очень популярны окрошка, гаспачо и, конечно же, мороженое.

Как приготовить домашнее мороженое? Простые рецепты
Лимонное мороженое из сливок

Для приготовления 4 порций освежающего десерта возьмите:
  • Лимон – 2 шт.
  • Сливки жирностью 33 % - 500 мл
  • Сахарную пудру – 300 г
  • Воду – 450 мл

Натрите лимонную цедру, смешайте ее с водой и сахарной пудрой, затем варите примерно 20 минут. Лимонную мякоть перебейте до однородности в блендере. Соедините с остывшей сахарной цедрой.

Тонкой струйкой в лимонную массу введите взбитые сливки, при этом помешивайте. Полученный крем до конца приготовления должен простоять в холодильнике, ежечасно доставайте его и перемешивайте.

Как приготовить домашнее мороженое? Простые рецепты
Домашний пломбир

Для приготовления лакомства понадобятся:
  • Жирные сливки – 500 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванилин

Предварительно охладите сливки. 3 яичных желтка перетрите с ванилином и сахарной пудрой, влейте молоко и поставьте посудину на небольшой огонь. Смесь не должна вскипеть, а только нагреться до 80 градусов, при этом ленитесь постоянно помешивать. Огнь выключите, пусть кастрюля некоторое время просто постоит. Взбейте сливки, чтобы они стали густыми, а потом соедините с содержимым кастрюли, уже остывшим к этому времени. Час будущий пломбир должен провести в морозильной камере, затем извлеките его и еще разок взбейте. Такую манипуляцию следует провести 3-4 раза, а потом можно наслаждаться вкусом изумительного собственноручно приготовленного пломбира.

Сорбет из киви

Из указанного количества продуктов у вас получится 4 порции:
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Киви – 6 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст. л.

Очистите от кожицы киви, нарежьте и отправьте замораживаться. По истечению 2-3 часов измельчите их вместе с сахаром в блендере, вливая по чуть-чуть ледяную воду. Консистенция такого десерта должна быть мягкой. Готовая смесь до конца приготовления должна стоять в морозильной камере.

Как приготовить домашнее мороженое? Простые рецепты
Мороженое с клубничным соусом

Ингредиенты:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Клубника – 200 г
  • Сахар-песок – 1 ст. + 5 ст. л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Базилик – по вкусу

Желтки посахарите, добавьте ванилин, 3-4 минутки взбивайте миксером. Готовую смесь в кастрюльке залейте молоком, включите огонь. Помешивайте. При появлении пузырьков снимите с плиты и остудите. Массу перелейте в формочку, 4 часа она должна провести в морозилке с перемешиванием каждые 40 минут.

Для приготовления соуса разомните клубнику, посахарите, перемешайте и доведите до кипения, после снятия пенки всыпьте базилик, снимите с огня, после того, как закипит. Процеженным соусом полейте десерт.


Комментировать
Регистрация