Добавить рецепт
Добавил:
25 август 2019
0
Сами по себе огурцы особо вкуса не имеют, они состоят на 80% из воды. Поэтому желательно добавить, что то к огурцам, чтоб они были с насыщенным вкусом. Для гурманов, можно добавить немного маленьких ароматные яблок белого налива. Такие огурцы в салат вы не добавите, их просто выкладываешь на тарелку и кушаешь. Удачное сочетание и классная заготовка на зиму. Вкусные получаются и яблоки, и огурцы. Белый налив очень ароматное яблоко, а рассольчик какой вкусный будет, все в этой банке скушаете и выпьете.

Заготовки из огурцов на зиму

Для приготовления огурцов с яблоками нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 6 штук среднего размера
  2. Яблоки Белый налив – 4 маленьких штуки
  3. Укроп – 5 веточек
  4. Тархун – 1 веточка
  5. Базилик свежий – 1 веточка
  6. Лавр – 1 лист
  7. Чеснок – 4 маленьких зубка
  8. Перец чёрный горошком – 5 штук
  9. Уксус – 2 столовые ложки
  10. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  11. Саар – 1 чайная ложка
  12. Вода – 300 миллилитров.

Огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото


Высыпаем в миску огурцы с маленькими яблоками сорта белый налив. огурчики должны быть не крупные и яблоки тоже, чтоб всё компактно поместилось в банку.

Заготовки из огурцов на зиму
Промываем в тёплой воде всю зелень, а именно - зонтики укропа, зелёный тархун и фиолетовый базилик. Всю зелень просушить на полотенце. Подготовим банки для консервации, каждую нужно хорошо пропарить, вашим удобным способом. Высыпаем в банку всю зелень, чистим чеснок, добавляем его тоже в банку вместе с лавровым листиком и чёрным перцем горошком.

Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы чтобы были твёрдыми и хрустящими можно замочить в холодной воде на часик. Если они у вас не первой свежести немного по прокалывайте их их зубочисткой. Через время обрезаем кончики у огурцов и складываем в банку со специями плотно друг другу, чтобы поместилось больше огурцов. Оставляйте не много места для яблок, они маленькие четыре будет достаточно. Если ещё есть пространство, добавьте порезанные огурчики, что б банка была плотно уложена овощами и фруктами.

Заготовки из огурцов на зиму
Ставим на печку воду, можно в чайнике, можно в кастрюльке. Нам нужен кипяток. Как только вода закипит, заливаем огурцы с яблоками крутым кипятком.

Заготовки из огурцов на зиму
Накрываем крышкой и ждём 20 минут. Мы должны убить все микробы, потому что наша заготовка без стерилизации. Через время сливаем кипяток в кастрюлю.
Снова его кипятим наливаем в банку с огурцами уксус.

Заготовки из огурцов на зиму
Заливаем свежим кипятком банку. Быстро закручиваем крышкой. Возьмите полотенце или салфетку, чтобы не обжечься. Заготовку переворачиваем вверх дном, чтоб все специи отдали свой аромат огурцам.

Заготовки из огурцов на зиму
Накрываем полотенцем банку и идём отдыхать. Хрустящие сочные огурцы с ароматом яблок вам очень понравятся зимой. Хранится эта заготовка в кладовой комнате или в погребе.
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из огурцов на зиму




Комментировать
Регистрация