Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2019
0
Огурцы с горчицей нравятся многим и пользуются большой популярностью. Можно добавлять горчицу порошком, сухими семенами или дижонскую, она тоже семенами. Сочетание горчицы и огурцов всегда выигрышное. Огурчики желательно купить маленькие, свежие, чтоб они хрустели. Эти огурцы готовятся без стерилизации, поэтому все происходит быстро и просто. Постарайтесь найти тархун свежий, эта специи идеально подходит к огурцами. Можно его добавлять и в консервацию помидор, кабачков.

Огурцы с горчицей на зиму


Для приготовления огурцов с горчицей нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 500 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – 1\3 пучка
  • Лавр – 1 листик
  • Перец чёрный горошком – 5 штук
  • Перец душистый горошком – 6 штук
  • Тархун – 1 веточка
  • Хрен свежий – 1 лист
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Вода.

Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Покупаем не большие огурцы, молоденькие, они еще с цветочками. Есть разные сорта огурцов, темные, с твердой кожурой нам не подходят. Огурец должен быть светло зеленый, не толстый, молодой. Это очень важно для консервации. Сразу промываем банки и пропариваем их вашим любимым способом. Крышки можно просто в воде прокипятить 5 минут и просушить.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтоб огурцы хрустели зимой, какие бы они свежие и красивые не были, все равно залейте на полчаса ледяной водой. Можно воду через 15 минут поменять, если она нагрелась.
Огурцы с горчицей на зиму

Берем стерильную банку. Промываем всю зелень, а именно тархун зеленый, лист хрена, укроп.
Чистим чеснок, достаем горчицу с холодильника. В банку сначала кладем свежий укроп, можно зонтики, листик хрена и тархун. Высыпаем зубки чеснока, перец черный горошком и дижонскую горчицу. Если любите острое, добавьте горького свежего перца.

Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики и складываем в банку, желательно чтоб в банке пустого места не было. Если огурцы полностью не помещаются, можно напополам парочку разрезать.

Огурцы с горчицей на зиму



Наливаем в банку уксус, высыпаем соль молотую, чтоб быстро растворилась и немного сахара.

Огурцы с горчицей на зиму
Наливаем воду в судочек железный и ставим на плиту, чтоб закипела.
Сразу крутым кипятком заливаем огурцы в банке.

Огурцы с горчицей на зиму
Закручиваем специальной чистой крышкой, возьмите полотенце, чтоб не обжечься.
Заготовку можно перевернуть вверх дном и накрыть пледом.
Зимой вы откроете эту баночку, обалдеете от аромата и похрустите вкусными огурцами.

Еще рецепты:
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. ОГУРЕЧНЫЕ КУБИКИ ДЛЯ САЛАТОВ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму



Комментировать
Регистрация