Очень вкусная Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Если у вас достаточно много абрикос, и вы не знаете, что ещё можно приготовить из них, предлагаю оригинальный рецепт. Это будет заготовка на зиму в виде абрикосовой икры. Рецепт простой в приготовлении, конечный вкус икры будет зависеть от специй и пряностей, которые будете использовать для неё.
Подавать абрикосовую икру можно на хрустящем тосте или с лавашем.
Ингредиенты:
- репчатый лук 2 шт.
- морковка 2 шт.
- спелые абрикосы 800-1000 г
- томаты 300-400 г
- чеснок 3-5 долек
- семена укропа 1 ч. л.
- чёрный перец щепотка
- красный сладкий перец по вкусу
- хмели сунели 1 ч. л.
- острый перец по желанию
- сухая мята по желанию
- растительное масло 100 мл
- соль по вкусу
- сахар 2 ст. л.
- светлое вино 150 мл
- яблочный уксус 80 мл
[banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Мелко кубиками нарубите репчатый лук.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, добавляйте сахар и репчатый лук. Пассируйте лук до мягкости.
Тёртую морковку добавляйте к луку и готовьте 5 минут на умеренном огне.
Томаты произвольно нарезайте и добавляйте в икру, туда же отправляйте тёртый чеснок и острый перец. Тушите овощи пять минут. Можно добавить нарезанный болгарский перец в такую икру.
Очищенные абрикосы добавляйте к овощам.
Налейте к овощам светлого вина и тушите на медленном огне икру - заготовку на зиму 10-15 минут.
Посмотрите так же:
Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»
Добавляйте в процессе варки икры пряные специи по своему вкусу. Хорошо будет сочетаться с абрикосами чёрный перец, хмели сунели, сухие семена укропа. Также можно добавить сухую мяту и зелёный базилик.
Все ингредиенты в кастрюле перебейте до состояния икры погружным блендером. Добавляйте соль и яблочный уксус. Доведите по своему вкусу икру, попробуйте её. Отправляйте икру на огонь, и прокипятите её несколько минут.
[banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
По стерилизованным баночкам разложите кипящую абрикосовую икру и закатывайте туго крышками. Чтобы попробовать икру, дайте её немного настояться (2-3 часа).
Храните такую икру в прохладном помещении кладовой.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
С уважением Эльби.
Теги:
икра
Похожие рецепты
Вкусный и нежный рис в мультиварке с кукурузой. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Вешенки маринованные быстрого приготовления. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Морковная икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковые рулетики с куриными сердечками. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра на зиму без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Как приготовить икру в мультиварке