Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2019
1
Если у вас достаточно много абрикос, и вы не знаете, что ещё можно приготовить из них, предлагаю оригинальный рецепт. Это будет заготовка на зиму в виде абрикосовой икры. Рецепт простой в приготовлении, конечный вкус икры будет зависеть от специй и пряностей, которые будете использовать для неё.

Абрикосовая икра на зиму

Подавать абрикосовую икру можно на хрустящем тосте или с лавашем.

Ингредиенты:
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • спелые абрикосы 800-1000 г
  • томаты 300-400 г
  • чеснок 3-5 долек
  • семена укропа 1 ч. л.
  • чёрный перец щепотка
  • красный сладкий перец по вкусу
  • хмели сунели 1 ч. л.
  • острый перец по желанию
  • сухая мята по желанию
  • растительное масло 100 мл
  • соль по вкусу
  • сахар 2 ст. л.
  • светлое вино 150 мл
  • яблочный уксус 80 мл
Абрикосовая икра на зиму

Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Мелко кубиками нарубите репчатый лук.

Абрикосовая икра на зиму

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, добавляйте сахар и репчатый лук. Пассируйте лук до мягкости.

Абрикосовая икра на зиму
Тёртую морковку добавляйте к луку и готовьте 5 минут на умеренном огне.

Абрикосовая икра на зиму
Томаты произвольно нарезайте и добавляйте в икру, туда же отправляйте тёртый чеснок и острый перец. Тушите овощи пять минут. Можно добавить нарезанный болгарский перец в такую икру.

Абрикосовая икра на зиму
Очищенные абрикосы добавляйте к овощам.

Абрикосовая икра на зиму

Налейте к овощам светлого вина и тушите на медленном огне икру - заготовку на зиму 10-15 минут.

Посмотрите так же:

Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»

Абрикосовая икра на зиму
Добавляйте в процессе варки икры пряные специи по своему вкусу. Хорошо будет сочетаться с абрикосами чёрный перец, хмели сунели, сухие семена укропа. Также можно добавить сухую мяту и зелёный базилик.

Абрикосовая икра на зиму
Все ингредиенты в кастрюле перебейте до состояния икры погружным блендером. Добавляйте соль и яблочный уксус. Доведите по своему вкусу икру, попробуйте её. Отправляйте икру на огонь, и прокипятите её несколько минут.

Абрикосовая икра на зиму

По стерилизованным баночкам разложите кипящую абрикосовую икру и закатывайте туго крышками. Чтобы попробовать икру, дайте её немного настояться (2-3 часа).

Абрикосовая икра на зиму
Храните такую икру в прохладном помещении кладовой.

Абрикосовая икра на зиму


Абрикосовая икра на зиму
Абрикосовая икра на зиму

С уважением Эльби.



Теги:
икра
Комментировать
Регистрация