Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2019
0
Из яблок и клубники приготовим на зиму вкусный, ароматный джем. Времени на такую сладкую заготовку понадобится совсем немного и даже начинающая хозяйка справится с этим несложным процессом. Пектин поможет сократить процесс варки джема в несколько раз в сравнении с обычным традиционным вариантом и к тому же сохранит чудесный аромат фруктов в готовом джеме. Яркий цвет, чудесный насыщенный аромат этого вкуснейшего джема никого не оставит равнодушным.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Ингредиенты:

  1. клубника-500г,
  2. яблоки -500г,
  3. сахар-400-500г,
  4. квиттин (пектин)-1 пакетик 30г.
Клубнично-яблочный джем на зиму

Приготовим необходимые ингредиенты по списку. Яблоки желательно взять кисло-сладкие, не слишком твердые. Клубнику выбираем также спелую, с ароматными, не поврежденными ягодами.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Яблоки очищаем от кожицы. Вырезаем серединку с семенами и нарезаем мякоть кубиками или тонкими некрупными дольками.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Клубнику перебираем, удаляем поврежденные ягоды и промываем несколько раз в воде.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Разрезаем крупные ягодки на несколько частей. Мелкие можно оставить как есть.

Клубнично-яблочный джем на зиму
В сотейник с толстым дном высыпаем яблоки, вливаем пару-тройку столовых ложек воды и тушим на среднем огне до мягкости. Примерно 10-12 минут.

Клубнично-яблочный джем на зиму
К яблокам отправляем клубнику.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Сахар смешиваем с квиттином (пектином) и засыпаем им фрукты в сотейнике. Ставим все это на плиту и доводим до кипения. Не забываем периодически помешивать наш клубнично-яблочный джем деревянной ложкой или лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Варим джем 3-4 минуты и отключаем нагрев. Пора распределять фруктовую ароматную массу по баночкам.

Клубнично-яблочный джем на зиму
В заранее чистые и простерилизованные баночки быстро разливаем еще горячий джем. Заполняем емкости до самого верха аккуратно с помощью ложки. Закручиваем прокипяченными крышками.

Клубнично-яблочный джем на зиму
Клубнично-яблочный джем на зиму
Клубнично-яблочный джем на зиму

Клубнично-яблочный джем на зиму готов. Помещаем сладкую заготовку на зимнее хранение в прохладный подпол или в домашнюю кладовку. После остывания джем в баночках загустеет и приобретет плотную структуру благодаря использованию пектина.
Клубнично-яблочный джем на зиму
Клубнично-яблочный джем на зиму

Такой джем очень хорош и сам по себе, и для использования в качестве начинки для пирогов и пирожков. Прекрасно подойдет как дополнение к оладушкам, блинчикам, всевозможным десертам.
Клубнично-яблочный джем на зиму
Клубнично-яблочный джем на зиму

Вкусных Вам заготовок и приятного аппетита.


Комментировать
Регистрация