Обалденное Малиновое варенье без варки. Пошаговый рецепт с фото
Вареньем эту заготовку на зиму мы называем лишь условно. На самом деле мы ничего не варим, что очень облегчает процесс консервации. Нам всего лишь нужно простерилизовать чисто вымытые емкости, заполнить их малиной, перетертой (раздавленной) с сахаром, и закрыть чистыми прокипяченными крышками. Обязательное условие: хранить такую заготовку нужно в холодильнике, а сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды. Это и будет обеспечивать консервирующий эффект.
Польза же от малины без варки будет гораздо больше, чем от традиционного варенья. Известно, что в малине много витамина С, который сохраняется лишь тогда, когда сырье не подвергалось нагреванию. В традиционном варенье витамин С разрушается. Ну а у нас — присутствует. Так что наше варенье гораздо более эффективно при простуде, ведь в нем сохранены почти все витамины и полезные вещества. Да и готовить такое варенье быстрее и проще.
А здесь вы найдете интересные рецепты ленивых голубцов, которые помогут вам приготовить очень вкусный обед или ужин за короткое время
Малиновое варенье без варки. Пошаговый рецепт с фото
1. Нам нужно только два компонента — малина и сахар, причем, сахара понадобится в два раза больше, чем ягоды.
2. Малину промоем (если собрана в чистом месте, то можно не мыть), пересыпем сахаром. Часть сахара оставим для верхнего слоя в банках.
3. Активно передавим картофельной толкушкой. Оставим на час для растворения сахара.
4. Емкости для варенья чисто вымоем, подготовим для стерилизации. Крышки сложим для кипячения. Я расфасовываю варенье в бутылочки от детского питания.
5. Бутылочки (или другую тару) простерилизуем тем способом, который вам удобнее. Я обрабатываю паром. Крышки же просто кипячу.
6. В стерильные бутылочки или банки раскладываем малину с сахаром, заполняя не доходя нескольких сантиметров до края.
7. Сверху до конца банки засыпем сахар, чтобы он образовал своеобразную «сахарную» прослойку между вареньем и крышкой.
8. Банки (бутылки) укупориваем и ставим для хранения в холодильник.
9. Использовать малину без варки можно для приготовления морсов, компотов, добавлять в чай, готовить на основе малины десерты, коктейли, напитки и т. д. Незаменимо такое средство при простуде.
Что нужно: 500 г малины, 1 кг сахара.
Похожие рецепты
Варенье из малины с чёрной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье с миндалём на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье «Пятиминутка»: пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Как варить из малины варенье: полезные советы
Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка
"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото
Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото