Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2019
0
Вареньем эту заготовку на зиму мы называем лишь условно. На самом деле мы ничего не варим, что очень облегчает процесс консервации. Нам всего лишь нужно простерилизовать чисто вымытые емкости, заполнить их малиной, перетертой (раздавленной) с сахаром, и закрыть чистыми прокипяченными крышками. Обязательное условие: хранить такую заготовку нужно в холодильнике, а сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды. Это и будет обеспечивать консервирующий эффект.


Польза же от малины без варки будет гораздо больше, чем от традиционного варенья. Известно, что в малине много витамина С, который сохраняется лишь тогда, когда сырье не подвергалось нагреванию. В традиционном варенье витамин С разрушается. Ну а у нас — присутствует. Так что наше варенье гораздо более эффективно при простуде, ведь в нем сохранены почти все витамины и полезные вещества. Да и готовить такое варенье быстрее и проще.

А здесь вы найдете интересные рецепты ленивых голубцов, которые помогут вам приготовить очень вкусный обед или ужин за короткое время

Малиновое варенье без варки. Пошаговый рецепт с фото


1. Нам нужно только два компонента — малина и сахар, причем, сахара понадобится в два раза больше, чем ягоды.

Малиновое варенье без варки
2. Малину промоем (если собрана в чистом месте, то можно не мыть), пересыпем сахаром. Часть сахара оставим для верхнего слоя в банках.

Малиновое варенье без варки
3. Активно передавим картофельной толкушкой. Оставим на час для растворения сахара.

Малиновое варенье без варки
4. Емкости для варенья чисто вымоем, подготовим для стерилизации. Крышки сложим для кипячения. Я расфасовываю варенье в бутылочки от детского питания.

Малиновое варенье без варки
5. Бутылочки (или другую тару) простерилизуем тем способом, который вам удобнее. Я обрабатываю паром. Крышки же просто кипячу.

Малиновое варенье без варки
6. В стерильные бутылочки или банки раскладываем малину с сахаром, заполняя не доходя нескольких сантиметров до края.

Малиновое варенье без варки
7. Сверху до конца банки засыпем сахар, чтобы он образовал своеобразную «сахарную» прослойку между вареньем и крышкой.

Малиновое варенье без варки
8. Банки (бутылки) укупориваем и ставим для хранения в холодильник.

Малиновое варенье без варки
9. Использовать малину без варки можно для приготовления морсов, компотов, добавлять в чай, готовить на основе малины десерты, коктейли, напитки и т. д. Незаменимо такое средство при простуде.

Малиновое варенье без варки
Что нужно: 500 г малины, 1 кг сахара.



Комментировать
Регистрация