Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Малина не только полезная ягода, но и вкусная. Как лекарство ее любой ребенок будет есть с огромнейшим удовольствием. На зиму малину можно не только замораживать. Интересный на вкус получается малиновый конфитюр. Для получения структуры конфитюра будем использовать агар-агар.

Рецепт малинового конфитюра следующий (на пол литровую банку готового продукта):
- 0,5 кг малины;
- 300 мл воды;
- 3 ст. ложки фруктозы;
- 4 г агар-агара.

Делается малиновый конфитюр таким образом:
1. Наливаем воду в кастрюльку.

2. Насыпаем в эту воду фруктозу, ставим на огонь для получения сиропа.

3. Забрасываем в кипящий сироп малину. Проводим варку 15 минут.

4. Сверху насыпаем агар-агар, помешиваем, чтобы не получились маленькие мармеладные комочки на поверхности.

5. Измельчаем в блендере малиновую массу. Можно протереть от косточек через мелкое сито.

6. Еще раз прокипятим заготовку конфитюра.

7. Стерилизуем банку. Крышку тоже следует стерилизовать.

8. Заливаем конфитюр в стеклянную емкость и закручиваем. Наше густое варенье из малины на зиму готово!




Похожие рецепты

Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото

Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Варим варенье в мультиварке Редмонд

Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты

Конфитюр из облепихи и ягод тутовника. Рецепт с пошаговыми фото

Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото

"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото

Компот из малины