Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Малина не только полезная ягода, но и вкусная. Как лекарство ее любой ребенок будет есть с огромнейшим удовольствием. На зиму малину можно не только замораживать. Интересный на вкус получается малиновый конфитюр. Для получения структуры конфитюра будем использовать агар-агар.
Рецепт малинового конфитюра следующий (на пол литровую банку готового продукта):
- 0,5 кг малины;
- 300 мл воды;
- 3 ст. ложки фруктозы;
- 4 г агар-агара.
Делается малиновый конфитюр таким образом:
1. Наливаем воду в кастрюльку.
2. Насыпаем в эту воду фруктозу, ставим на огонь для получения сиропа.
3. Забрасываем в кипящий сироп малину. Проводим варку 15 минут.
4. Сверху насыпаем агар-агар, помешиваем, чтобы не получились маленькие мармеладные комочки на поверхности.
5. Измельчаем в блендере малиновую массу. Можно протереть от косточек через мелкое сито.
6. Еще раз прокипятим заготовку конфитюра.
7. Стерилизуем банку. Крышку тоже следует стерилизовать.
8. Заливаем конфитюр в стеклянную емкость и закручиваем. Наше густое варенье из малины на зиму готово!
Похожие рецепты
Цитрусовый конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сливово-яблочный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Конфитюр из облепихи и ягод тутовника. Рецепт с пошаговыми фото
Черничный конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото
"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото
Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Компот из малины