Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2019
0
Наверное, каждому из нас приходилось покупать в магазине соус краснодарский. Возможно, многие испытали разочарование в нем, как я. Мне, например, не нравится, что в состав соуса входят яблоки, я предпочитаю сугубо томатный вариант соусов. Поэтому чаще покупаю настоящую томатную пасту, чем соус с яблоками, причем и здесь стараюсь купить продукт хорошего производителя: гарантировано натуральный, и чтобы кроме помидоров больше ничего в соусе (пасте) не было.

Соус краснодарский домашнего приготовления
Но соус краснодарский домашнего приготовления не идет ни в какое сравнение с магазинным. Казалось бы, те же самые продукты, а результат иной. Ну что ж, в таком случае целесообразно выделить день на готовку, а затем надолго забыть про походы по магазинам за томатным соусом или пастой. Такую заготовку можно и в борщ положить и вместо кетчупа использовать.

Соус краснодарский домашнего приготовления

Соус из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото


1. Основных ингредиентов у нас два — яблоки и томаты. Остальное — специи и приправы для придания вкуса.

Соус краснодарский домашнего приготовления
2. Томаты и яблоки нарежем на четвертинки и проварим до размягчения.

Соус краснодарский домашнего приготовления
3. Томаты размякнут быстрее, с них и начнем. Протрем каждую четвертинку через сито так, чтобы семечки и шкурка в в будущем соусе не использовались.

Соус краснодарский домашнего приготовления
4. Так же протрем и яблоко. У нас должно получиться более-менее однородное яблочное пюре.

Соус краснодарский домашнего приготовления
5. Соединим вместе в ковшике или кастрюле (зависит от объема) яблочное пюре с томатным. Поставим на огонь и немного уварим в течение получаса при слабом кипении.

Соус краснодарский домашнего приготовления
6. В яблочно-томатную массу добавим подготовленные специи, соль и сахар, проварим соус еще минут 12. Если объем соуса большой, то проварить нужно будет немного дольше. Сейчас самое время простерилизовать крышки и банки.

Соус краснодарский домашнего приготовления
7. В конце выдавим в соус чесночок, добавим уксус и прокипятим соус еще минут 7, помешивая.

Соус краснодарский домашнего приготовления
8. Не дожидаясь, пока соус остынет разложим его по баночкам.

Соус краснодарский домашнего приготовления
9. Сразу же закроем стерильными крышками.

Соус краснодарский домашнего приготовления
10. Закатаем и перевернем. В таком виде наши баночки должны простоять, пока соус не остынет.

Соус краснодарский домашнего приготовления
11. Далее храним обычным способом. Стараемся хранить в помещении, в котором не слишком жарко.

Соус краснодарский домашнего приготовления
12. Использовать соус можно к мясу, макаронам, рассыпчатым кашам вместо кетчупа и покупных соусов. Можно также использовать для приготовления борщей и томатных супов. Очень вкусно!

Соус краснодарский домашнего приготовления
Что нужно: 0,5 кг томатов, 0,25 кг яблок, 3 зубца чесночка, по 0,3 ч.л. перца черного, корицы и мускатного ореха, щепотка жгучего перца, 0,3 ч.л. соли, чайная ложка сахара, 1,5 ст.л. уксуса.

Соус краснодарский домашнего приготовленияСоус краснодарский домашнего приготовления


Теги:
Соус
Комментировать
Регистрация