Обалденный Соус краснодарский домашнего приготовления. Соус из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Наверное, каждому из нас приходилось покупать в магазине соус краснодарский. Возможно, многие испытали разочарование в нем, как я. Мне, например, не нравится, что в состав соуса входят яблоки, я предпочитаю сугубо томатный вариант соусов. Поэтому чаще покупаю настоящую томатную пасту, чем соус с яблоками, причем и здесь стараюсь купить продукт хорошего производителя: гарантировано натуральный, и чтобы кроме помидоров больше ничего в соусе (пасте) не было.
Но соус краснодарский домашнего приготовления не идет ни в какое сравнение с магазинным. Казалось бы, те же самые продукты, а результат иной. Ну что ж, в таком случае целесообразно выделить день на готовку, а затем надолго забыть про походы по магазинам за томатным соусом или пастой. Такую заготовку можно и в борщ положить и вместо кетчупа использовать.
Соус из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото
1. Основных ингредиентов у нас два — яблоки и томаты. Остальное — специи и приправы для придания вкуса.
2. Томаты и яблоки нарежем на четвертинки и проварим до размягчения.
3. Томаты размякнут быстрее, с них и начнем. Протрем каждую четвертинку через сито так, чтобы семечки и шкурка в в будущем соусе не использовались.
4. Так же протрем и яблоко. У нас должно получиться более-менее однородное яблочное пюре.
5. Соединим вместе в ковшике или кастрюле (зависит от объема) яблочное пюре с томатным. Поставим на огонь и немного уварим в течение получаса при слабом кипении.
6. В яблочно-томатную массу добавим подготовленные специи, соль и сахар, проварим соус еще минут 12. Если объем соуса большой, то проварить нужно будет немного дольше. Сейчас самое время простерилизовать крышки и банки.
7. В конце выдавим в соус чесночок, добавим уксус и прокипятим соус еще минут 7, помешивая.
8. Не дожидаясь, пока соус остынет разложим его по баночкам.
9. Сразу же закроем стерильными крышками.
10. Закатаем и перевернем. В таком виде наши баночки должны простоять, пока соус не остынет.
11. Далее храним обычным способом. Стараемся хранить в помещении, в котором не слишком жарко.
12. Использовать соус можно к мясу, макаронам, рассыпчатым кашам вместо кетчупа и покупных соусов. Можно также использовать для приготовления борщей и томатных супов. Очень вкусно!
Что нужно: 0,5 кг томатов, 0,25 кг яблок, 3 зубца чесночка, по 0,3 ч.л. перца черного, корицы и мускатного ореха, щепотка жгучего перца, 0,3 ч.л. соли, чайная ложка сахара, 1,5 ст.л. уксуса.
Теги:
Соус
Похожие рецепты
Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово
Томатный соус на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный томатный соус из помидор: лучший рецепт с фото
Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт
Как приготовить вкусный соус из томатов и слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Острый томатный соус с овощами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Томатно-огуречный соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кетчуп из помидор на зиму
Брусничный соус для вторых блюд. Рецепт с пошаговыми фото
Томатный соус «Домашний». Рецепт с фото