Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2020
0
Из этих благородных плодов получается невероятно ароматное, очень вкусное, нежное варенье, которое можно использовать как самостоятельный десерт, а также добавлять его в выпечку, украшать прозрачными кусочками яблок песочные корзинки или торт, а также делать на их основе сладкие гренки. С созданием такого конфитюра справится даже самая неопытная хозяйка, главное – использовать необходимое количество подсластителя и качественные, спелые плоды. По такому принципу вы можете делать зимнюю сладость и из других сортов яблок (позднего срока созревания).

Чтоб обогатить вкус зимнего десерта, добавьте в заготовку несколько зерен ароматной гвоздики. Ее можно заменить палочкой корицы, звездочками бадьяна или щепоткой невероятного аниса. Варенье с любой из перечисленных специй получится пикантным, изысканным и уникальным, разнообразит и украсит собой ваше зимнее меню.

Старайтесь не уменьшать норму подсластителя в рецепте, так как он выступает в данном случае в роли консерванта и дает возможность сохранить сладость длительный период. Если вы используете сладкие плоды, добавьте в заготовку несколько ложек сока цитруса или щепотку кислоты.

Ингредиенты:

- антоновка (500 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- гвоздика (1-2 шт.).

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму. Пошаговый рецепт с фото:


1.Шинкуем сочные яблочки тонкими дольками или пластинами. Выкладываем их в подходящий по объему сотейник.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
2.Насыпаем в тару рекомендованную норму сахара-песка.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
3.Добавляем зернышки гвоздики или другие пряности.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
4.Несколько раз аккуратно встряхиваем продукты, чтобы каждая долька яблок была окутана подсластителем.

5.Оставляем заготовку не менее, чем на 8-10 часов. За этот период плоды выделят сок и слегка уменьшатся в размере. Варим сладкую массу 12-15 минут. Оставляем заготовку до ее полного остывания.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
6. Повторяем весь процесс как минимум 3-4 раза.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
7. После того, как пластинки напитаются сиропом и приобретут необходимую текстуру, выкладываем конфитюр в сухую емкость.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму
Используем варенье из антоновки на протяжении всех холодных месяцев.

Варенье из яблок (Антоновка) с гвоздикой на зиму



Теги:
яблоки
Комментировать
Регистрация