Добавить рецепт
Добавил:
09 сентябрь 2019
0
Этот рецепт Хрустящих маринованных огурцов стал моим традиционным рецептом для зимних заготовок. Первое время пробовала готовить немного и закатывала маленькие баночки. Сейчас делаю уже намного больше (иногда даже в трёхлитровых банках!), так как вся семья любит похрустеть за обедом вкусными огурчиками.

Что потребуется для заготовки:

• столовый 9% уксус;
• огурцы;
• вода;
• душистый перец горошек;
• сахар;
• чеснок;
• соль;
• вишнёвые листья;
• листочки чёрной смородины;
• укроп зонтиками;
• лавровый лист;
• зёрна горчицы.

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы - заготовка на зиму. Пошаговый рецепт с фото


1. Огурцы необходимо помыть, немного подрезать кончики.

2. В стерилизованную литровую банку на дно выкладываем:
  • укроп – 1 зонтик;
  • дольку чеснока;
  • 2 вишнёвых листика;
  • 2 листочка чёрной смородины;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • душистый перец горошек – 2 шт.;
  • 6 зёрен горчицы.

Хрустящие маринованные огурцы
3. Воду кипятим. Огурцами плотно наполняем банку.

Хрустящие маринованные огурцы
4. Заливаем огурцы кипятком, не закручиваем, а просто прикрываем крышкой.

Хрустящие маринованные огурцы
5. Отставляем минут на 15-20.

Хрустящие маринованные огурцыХрустящие маринованные огурцы
6. Воду выливаем в кастрюлю. Считаем сколько литров жидкости получилось.

7. На 1 литр жидкости потребуется добавить:

• сахар – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст. л.;
• уксус – 250 мл (когда закипит вода!).

Хрустящие маринованные огурцы
8. Когда маринад закипит, заливаем им огурчики.

9. Банку с прикрытой крышкой стерилизуем минут 15.

10. Закручиваем крепко крышку, банку переворачиваем, закутываем и убираем остывать.

Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Маринованные огурчики будут всегда приятным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневным блюдам.

Хрустящие маринованные огурцы


Комментировать
Регистрация