Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2019
0
В кухнях многих народов мира есть множество рецептов приготовления трески, ведь эта морская рыбка имеет отменный вкус. Мы поделимся с вами отличными рецептами, а тут вы сможете ознакомиться с простым и интересным вариантом запекания этой рыбы.

Как приготовить треску? Отличные рецепты
Рецепт в фольге

Такое приготовление – один из самых простых способов, но при этом и один из самых полезных, для данного блюда вам понадобятся:
  • Рыба – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный фреш – 1 ст. л.
  • Петрушка – 0,25 пучка
  • Перец (черный и белый молотый) – по щепотке
  • Соль – 0,25 ч. л.

Отделите рыбное филе от хребта. Порежьте начищенный лук, натрите очищенную морковь. Нарежьте петрушку.

Заранее включите духовку. Уложите подготовленное филе на фольгу, поверх него поместите измельченные овощи. Посыпьте петрушкой, посолите, не забудьте сбрызнуть лимонным фрешем и притрусить перчиком.

Плотно соедините края фольги и полученный пакет уложите на противень. Температура в духовке должна составлять 180 градусов. Спустя полчаса пакет можно доставать, разворачивать и нарезать блюдо порциями.

Как приготовить треску? Отличные рецепты
Вариант в горчично-сливочном соусе

  • Тушки трески – 2 шт. (1,4 кг)
  • Горчичное масло
  • Мука для панировки
  • Бессолевая приправа
  • Соль
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливки жирностью 10-15 % - 150 мл
  • Горчица с зернами – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец

У размороженной рыбы отрежьте хвост и плавники, вымойте и высушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте кусочками, с брюшка срежьте черную пленку. Посолите и приправьте. Рыбные кусочки обваляйте в муке и пожарьте на горчичном масле.

Для приготовления соуса смешайте сливки, горчицу с зернами и рубленый укроп, по вкусу подсолите, поперчите.

Выложите на противень обжаренную рыбку, каждый кусок полейте 2 ст. л. соуса. 20 минут противень должен провести в духовке, нагретой до 180 градусов.

Как приготовить треску? Отличные рецепты
Вариант с черри и пореем

Для такого изысканного яства возьмите:
  • Филе трески – 800 г
  • Черри – 300-350 г
  • Порей – 2 шт.
  • Сушеная трава тимьяна – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Цедру лимона – 1 ч. л.
  • Оливковое маслице – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Порей нарежьте тонкими кусочками, промойте и обсушите. Подготовьте цедру и фреш.

В форме для запекания смешайте вышеуказанные компоненты с тимьяном, оливковым маслицем, не забудьте поперчить и посолить. Прикройте форму фольгой и выдержите в духовом шкафу десяток минут, после чего извлеките, положите помидоры и перемешайте.

Подсоленные и поперченные куски филе выложите на овощи, форму прикройте и запекайте примерно 20 минут. Подавайте изысканное кушанье к столу, не мешкая.


Теги:
треска, рыба
Комментировать
Регистрация