Добавить рецепт
Добавил:
26 октябрь 2019
0
Во всех семья в предновогодней суматохе большое внимание уделяется выбору и подготовке праздничного меню. Хозяйки хотят продемонстрировать не только свои кулинарные умения, но и удивить, поразить, выделиться и, конечно, получить массу похвал за угощения! И в первую очередь планируют закуски. Не нужно выискивать сложные, замысловатые. Самые лучшие простые салаты на Новый год – проверенные и любимые! Начните год с приятными вкусовыми эмоциями!

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Вкусные простые салаты на Новый год. Оливье


Незаменимый, любимый, самый новогодний… Ну как же без него, без Оливье?! Уже не одно десятилетие это блюдо возглавляет рецепты праздничных салатов для новогоднего стола.

Этот салат – традиция! Кто ещё не знает, для него понадобится:

- 350 г ветчины/колбасы/отварного мяса (любой из вариантов),
- 3 крупные картофелины,
- 6 яиц,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- пару маринованных/соленых огурцов,
- консервированный горошек,
- зелень укропа,
- майонез (1 стакан),
- половина ч.л. сахарного песка,
- соль, специи.

Картофель с морковь отваривают, чистят и дают остыть, как, впрочем, и на остальные простые вкусные салаты на Новый год. Яйца варят вкрутую и «освобождают» от скорлупы. Ингредиенты измельчают аккуратными меленькими кубиками, соблюдая равномерность нарезки. Перекладывают в миску. Луковицу шинкуют, и можно замариновать на пару минут в лимонном соке. Мясной продукт и соленые огурцы режут таким же образом, как овощи. Всё смешивают в широкой миске. Добавляют горошек консервированный, соус, специи. Хорошо бы дать настоять час-два. Салат перекладывают в праздничную посуду и посыпают зеленью.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Салат с корейской морковью


Неплохой легкий салатик, хоть в нём и присутствует мясо. Беспроигрышный вариант для Нового года. Красиво, сытно, празднично! Продукты отлично сочетаются. Приготовить его можно послойно или вперемешку.

Потребуется для этого:

  • по 300 г моркови корейской и кукурузы (половина баночки),
  • 200 г мяса отварного/копченого,
  • 150 г капусты пекинской,
  • 200 г твердого сыра,
  • соус,
  • соль.

Что касается мяса, то подходит любой вариант: копченый окорок, прикопченные сосиски, сервелат, отварная курятина, запеченное мясо или вообще вареная колбаса.

В объемную миску сбрасывают: резаный кубиками сыр и мясо/колбасу, консервированную кукурузу, посеченную не крупно «пекинку», корейскую морковку. Подсаливать совсем чуть-чуть, ведь соленость придадут морковь и мясная копченость. Размешивают с майонезом. Вкуснейшая закуска даже смотрится аппетитно на «Салаты на Новый год попроще» фото и сразу готова к употреблению.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Вкусные простые салаты на Новый год. Крабовый салат «Красная звезда»


Когда выбираем новогодние рецепты закусок, непременно остановимся на Крабовом салатике. Вот ещё один метод приготовления в виде порционной закуски.

Итак, необходимо:

- 100 г крабовых палочек,
- 1 кислое яблочко,
- 1 отварная морковь,
- 2 яйца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- майонез/домашний яичный соус.

Яйца варят вкрутую, счищают скорлупу и разделяют на белки, желтки. Белок натирают на крупной терке. Крабовые палочки режут кубиками и соединяют с белком, майонезом. Закуску формируют на плоской тарелке с помощью круглой формы диаметром около 10 см или вырезанной из пластиковой бутылки. Первым слоем укладывают крабовые с яичным белком. Уплотняют ложкой. Сверху – меленько резаное яблочко. Затем консервированная кукуруза, и вновь аккуратно утрамбовывают.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты
Морковь лучше отварить заранее, чтобы как следует остыла. Её нарезают кубиками. Несколько морковных шайбочек оставляют для украшения. укладывают поверх кукурузы. Последний слой – крабовые палочки. Присыпают заготовку яичным желтком, и форму снимают. Все «Салат на Новый год - простые рецепты» дополняют зеленью. А из оставшейся моркови вырезают новогодние звездочки.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Салат с фасолью


Не особенно затратный салатик с фасолью.

Ингредиенты для него:

- 1 среднее куриное филе,
- 1 огурец,
- баночка фасоли консервированной,
- 100 г твердого сыра,
- горсть кедровых орешков (за неимением – арахиса),
- зелень.
Центральный элемент рецепта – заправка, которую готовят из 5 ст.л. натурального йогурта и 5 ложек майонеза, щепотки соли и перца молотого, зубчика давленого чеснока.

Филе курицы отваривают в подсоленной воде 20 минут. После чего мясо остужают и режут брусочками. На все интересные салаты на Новый год огурцы секут тонкой соломкой – это и красиво, и быстро. Сыр измельчают на терке. Баночку фасоли откупоривают, сливают рассол, а бобы просушивают.

В миске соединяют фасоль с сыром, закладывают мясо, овощи. Перемешивают. Готовят заправку. Салат формируют в салатнице или порционных креманках/бокалах. Сверху поливают заправкой и присыпают слегка обжаренными орешками.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Вкусные простые салаты на Новый год. Мышки в сыре


Как нельзя кстати «разбавляет» простые домашние салаты на Новый год закуска «Мышки в сыре». Необходимые для неё ингредиенты:
- банка рыбных консервов в масле,
- по 5 яиц куриных и перепелиных,
- 5 картофелин,
- 2 морковки,
- 1 репчатый лук,
- сыр твердый,
- майонез.

Картофель и морковь отваривают до готовности, чистят и натирают на терке. Сваренные вкрутую куриные яйца разделают на белки/желтки; каждый измельчают на терке отдельно. Луковицу мелко шинкуют и ошпаривают кипятком, сцеживают. Рыбные консервы разминают вилкой. Салат формируют слоями: картофель, консервы, лук, морковь, яичные белки. Слои перемазывают майонезом. Можно картофель присыпать молотым перцем. Готовый салатик «накрывают» тертым желтком (имитация сыра), и сверху размещают мышат из вареных перепелиных яиц. Перед подачей на стол блюдо должно настояться час-два.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты
Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Вкусные простые салаты на Новый год 2020. Крыса


Следующий салат – это презентованная в виде крыски новогодняя закуска из помидор, для которой потребуется:

- 4 отварные картофелины,
- 2 сваренных яйца,
- 2 свежих помидора,
- по 2 соленых и свежих огурца,
- 200 г отварного/копченого куриного филе,
- лук,
- укроп,
- майонез.

Овощи (и вареные, и свежие, и соленые) и мясо нарезают небольшими кубиками. Нарезки соединяют. К ним добавляют рубленые яйца и посеченный лук. Помидоры слишком не крошат, а режут тонкими дольками. Смесь заправляют майонезом, зеленью, солят, и ссыпают в салатник. Украшают простые салаты на Новый 2020 год по своему вкусу. Но в данном случае массу накладывают горкой, аккуратно уплотняют и придают форму удлиненного крысиного тела. Хвост. Ушки делают ил вареной колбасы. Носик, глазки – маслины.

Вкусные простые салаты на Новый год. Лучшие рецепты



Комментировать
Регистрация