Что приготовить на Новый 2020 год? ТОП - 5 лучших рецептов для украшения стола!
В новогоднюю ночь Свинья передаст власть Белой Крысе. И хоть это животное всеядное, но не откажется от вкусного разнообразия. Поэтому к вопросу «Что приготовить на Новый 2020 год?» нужно подойти серьезно, и подготовить богатое меню, полное неожиданных кулинарных решений. Мы предложим, чем удовлетворить хозяйку грядущего года – что предложить собравшимся за новогодним столом!
Что приготовить на Новый 2020 год. Свинина «Идеальная»
Начинается праздничное новогоднее меню с запеченной свиной вырезки, к которой предполагается подача картофельного гарнира. Кстати, картофель можно запечь вместе с мясом или индивидуально. Рецепт чрезвычайно прост, и готовить блюдо сплошное удовольствие!
Необходимо:
- 1 кг ошейка,
- 150-200 г вяленого чернослива.
Для маринования мяса:
- 1 ч.л. меда,
- 4 ст.л. постного масла,
- 2 ч.л. горчицы в зернах и 1 ч.л. обычной крепкой,
- 2 чесночных зубка,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- перец черный.
Для маринования картошки потребуется пару ложек постного масла, ароматные травы, соль/перец.
Ошеек (выбирают продолговатый кусок) перед обработкой промывают, обсушивают салфеткой и делают поперечные надрезы глубиной по 2 см. При этом основание куска должно оставаться цельным. В мисочке смешивают ингредиенты для мясного маринада, и обмазывают им вырезку. В каждый надрез закладывают предварительно вымытый чернослив. Мясо помещают в фольгу или специальный рукав (по длине отрезают рукав в 2 длиннее, с учетом последующей добавки картошки). И оставляют мариноваться на сутки.
Картофель очищают, и на каждом клубне делают глубокие надрезы. Ароматные травы и специи всыпают в постное масло, размешивают. Полученным соусом поливают картофель. Мясо с картошкой в рукаве помещают на противень или в форму для запекания. Блюдо переносят на час в духовку при 200-градусном нагреве. После готовое мясо нарезают порционными ломтики и выкладывают на широкое блюдо. Вокруг размещают картофель.
Что приготовить на Новый 2020 год? Закуска-шарики
Вкусные «елочные шарики» непременно стоит внести в новогоднее меню. Они придадут застолью нарядный вид, и к тому же просты в приготовлении.
Так, для одной порции блюда нужно:
- 1 грудка куриная,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 150 г сыра твердого,
- зелень укропа,
- пару чесночных зубков,
- 1 плавленый сырок,
- майонез,
- соль/перец.
Куриную грудку, как и на практически все блюда новогоднего стола, отваривают, дают остыть и рубят мелкими брусочками. Чищеные орехи измельчают в блендере. Зелень крошат ножом. Сырок плавленый режут, а твердый – натирают на терке. Зубчики чеснока пропускают через чеснокодавку.
В миске смешивают курятину, сырок плавленый и немного твердого, чуть-чуть зеленушки и часть молотых орехов. Всё это размешивают, заправляют солью/перцем, чесноком и соусом. Из полученного лепят небольшие шарики и обваливают на выбор: в зелени, сыре или орехах. Должно получить 3 вида закуски, которую выкладывают на тарелке и до подачи охлаждают в холодильнике. Кстати, такие шарики можно сделать цветными, добавив в качестве красителя вареную свеклу или морковку.
Что приготовить на Новый 2020 год? Салат «Зимний»
Новогодний салат «Зимний» состоит из самых обычных ингредиентов. И при этом имеет весьма достойные вкусовые качества. Ведь среди блюд «Что можно приготовить на Новый год 2020?» не обязательно должны быть исключительно эксклюзивные и дорогие. И доказательство этому, «Зимний» салатик.
Готовят его из следующего продуктового перечня:
- вилок капусты,
- 2 яйца,
- 150 г сервелата,
- 100 г сыра твердого,
- маленькая морковка (сырая),
- 4-5 ст.л. горошка консервированного,
- веточки петрушки,
- майонез.
Вареные яйца секут ножом. Капустный вилок (примерно треть) тоненько шинкуют, слегка подсаливают и обминают вручную для приобретения мягкой структуры. Колбасу (используют как сервелат, так и варенку) режут длинной соломкой. Морковку в сыром виде трут на терке; затем твердый сыр. Зелень меленько рубят. Компоненты закуски смешивают и дополняют специями по вкусу, майонез. Блюдо накладывают в салатник и щедро присыпают тертым сыром. Что важно – салат можно сделать за день до праздника; только сыром сразу не присыпают – подсохнет!
Салат «Царский»
Уместно поставить на стол и морские деликатесы. Салат с красной рыбой и другими «морскими гадами» станет царским угощением! Вот чем вкусным удивить семью и гостей! Ингредиенты для салата:
- 150 г слабосоленой красной рыбки (жирненькой семги или нежной форели),
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г креветок,
- 100 г филе кальмара,
- 2 ст.л. икры красной,
- по 200 г картофеля и морковки,
- 250 г огурцов свежих,
- 200 г сыра твердого,
- 3 яйца,
- 1 салатная луковица,
- оливки.
Для маринада берут 150 мл воды, 1,5 ст.л. оцта 9%, по 1 ч.л. сахара-песка и соли.
Луковицу режут полукольцами и «замачивают» в маринаде на четверть часа, после чего жидкость сливают, а лук промывают в холодной некипяченой воде. По отдельности отваривают овощи, морепродукты и куриные яйца. Кальмаров секут брусочками; небольшие креветки оставляют целенькими. Эти два компонента очень важно не переварить! Крабовые палочки, рыбу, свеженькие огурчики и яйца крошат некрупно. Картошку с морковкой и твердым сыром пропускают через терку.
В округлую миску для формирования салата стелят пленку и укладывают подготовленные продукты в следующем порядке: кальмары, морковь, слой соуса, красная рыба, яйца, соус, огурцы, лук, палочки крабовые, твердый сыр, соус. Завершают картошкой и майонезом. Теперь заготовку прикрывают и дают слегка застыть в холодильнике 3-4 часа. Охлажденное блюдо необходимо осторожно перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить оливками, креветками и рыбой.
Фаршированный ананас
Предложенный рецепт подойдёт даже в качестве основного горячего блюда. Оно представляет довольно удачное сочетание сладкого, сочного ананаса с нежной курятиной и беконом.
Для приготовления нужно взять:
- 1 большой ананас,
- 200 г филе курицы,
- 200 г бекона,
- 1 ч.л. паприки молотой,
- 2 ст.л. соуса барбекю,
- 1 ч.л. постного масла,
- щепотка перца кайенского,
- соль.
У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части, и устанавливают плод удобства срезания кожуры. Вырезают внутреннюю жесткую часть. Куриное филе нарезают вдоль узкими полосами и сдабривают смесью из постного масла, перца и соли. Мясо должно промариноваться. Затем им фаршируют ананас, а после фрукт «с начинкой» оборачивают беконом.
Заготовку выкладывают в форму, обмазывают соусом барбекю, с помощью деревянных зубочисток прикрепляют отрезанные ранее части. Накрывают листом фольгой, чтобы позже легко её было снять. Блюдо «Что приготовить на Новый год Крысы 2020» полчаса убирают в духовку при 200С. Через 30 минут фольгу убирают, и дают бекону подпечься. Готовый ананас для подачи нарезают продольными ломтиками. Подают угощение горячим либо холодным.
Кроме всего прочего «Простые и вкусные новогодние рецепты» предлагают включить в меню закусочку из сельди со сладким перцем, всевозможные канапе… И обязательно расписные медовые коржики или печенье.
Похожие рецепты
Вкусные ПРОСТЫЕ салаты на Новый год 2020. ТОП - 10 рецептов! Салат "Крыса" пошагово
Салат с зеленым горошком: лучшие рецепты с фото
Салат с курицей и болгарским перцем. 7 Лучших рецептов с фото
Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020. 10 идей с фото
Новые и интересные салаты на Новый год 2019: топ-10 идей
Новогоднее меню 2019 - рецепты: ТОП - 10
Новогодний салат Поросенок 2019. Как приготовить салат - символ года 2019. 10 рецептов с фото
Новогодние салаты 2019. ТОП - 10. Новинки и рецепты
Салат "Елочка": лучшие рецепты с фото
Новый Новогодний Салат "Дед Мороз". Пошаговые рецепты с фото