Добавить рецепт
Добавил:
17 октябрь 2019
0
Если перед вами встает вопрос приобретения квартиры, то нужно будет выбрать между жильем в новостройке и вторичным. Несомненно, у новых или стоящихся домов есть масса преимуществ, но в то же время в СМИ или на форумах можно ознакомиться с информацией о нечистых на руку застройщиках или замороженном строительстве. Вот почему все большее количество покупателей предпочитают приобретать именно «хрущевки» и «гостинки».

Преимущества приобретения вторичного жилья
Итак, какие же преимущества имеет покупка вторичного жилья в Спб или в другом городе? Начнем с того, что еще на этапе выбора покупатель может полноценно оценить состояние квартиры – дом, в котором она расположена, уже дал усадку (в отличие от новостройки), все коммуникации подведены, все документы оформлены. С легкостью можно оценить также общее состояние постройки и двора, нелишним будет ознакомиться с отзывами соседей по подъезду. Не секрет, что многие застройщики описание жилого комплекса любят «приукрасить» - так можно уберечься от сюрпризов, например, от расположенного неподалеку промышленного предприятия.

Приобретение недвижимости на вторичном рынке всегда будет дешевле, нежели на первичном, поэтому оно является более доступным для среднестатистического жителя страны. К тому же оформить ипотеку будет проще, для «вторички» нет ограничений в разнообразных схемах финансового характера. Покупателя ждут минимальные риски при оформлении ипотеки. Учтите, что и стоимость коммунальных платежей в таком жилище обычно ниже.

Преимущества приобретения вторичного жилья
Нравящуюся квартиру вторичного рынка можно подобрать в любом районе города, как в центре, так и на окраине, при этом у покупателя не возникнет никаких сложностей касательно организационных вопросов (оформления документов в школу, детский сад, больницу и т.д.). Учтите, что вокруг старых домов уже отлично налажена инфраструктура, что не всегда скажешь о только что возведенных – не придется жертвовать школой, детскими площадками, супермаркетом, парковочными местами и транспортным сообщением, наверняка все уже расположено поблизости.

После заключения договора купли продажи можно сразу же приступать к косметическим ремонтным работам, а можно найти жилище, в котором не требуется делать ремонт – можно сразу жить. Благодаря большому количеству предлагаемых квартир это вовсе не сложно.

Преимущества приобретения вторичного жилья

Перед тем, как приобретать квартиру на вторичном рынке, мы рекомендуем вам обезопасить себя юридически, еще до подписания договора воспользоваться услугами юристов и проверить «чистоту» жилища, чтобы после покупки никто не мог оспорить вашего права на жилье, ведь перспектива лишения приобретения или хождение по инстанциям сведут на нет всю радость от покупки.



Комментировать
Регистрация