Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2019
0
По восточному календарю год Белой Металлической Крысы обещает быть судьбоносным для многих знаков зодиака. Чтобы добиться благосклонности покровительницы 2020 года и этим обеспечить исполнение зодиакальных предсказаний, необходимо её задобрить. И начать следует с новогоднего стола: меню и оформления.

Спешим обрадовать, что ограничений по продуктам к новогоднему застолью нет! Ведь Крыса неприхотлива, всеядна, и приветствует разнообразие. В том числе, и новые простые рецепты на Новый год 2020. Поэтому планируем с выдумкой, сервируем с душой, готовим с любовью. И побольше новинок блюд!

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020

Что должно и не должно быть на столе


Как говорилось ранее, никаких ограничений! Что касается тех продуктов, которые непременно должны быть в меню, то это сыр, хлеб и всевозможные крупы. В остальном наслаждайтесь кулинарным творчеством, используйте простые вкусные рецепты на Новый год, придумывайте собственные несложные новогодние рецепты. И помните – изобилие на столе гарант удачного года!

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020

Закуска «Рыбные шарики»


Центральное место в праздничном меню всегда занимают холодные закуски. Ими утоляют первичный голод перед подачей горячего. Так, простые рецепты на Новый год 2020 предлагают поставить на стол «Рыбные шарики».

Ингредиенты для закуски следующие:
- около килограмма рыбного филе (хорошо бы взять щуку),
- 200 г креветок,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- по 100 мл сливок и молока,
- 50 г масла сливочного,
- 50 г постного масла,
- 200 г батона,
- 100 г хлеба белого,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- молотый черный и белый перец,
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа,
- соль.

Рыбу моют и разделывают. Лук очищают, шинкуют и припускают в сливочном масле. Батон хлеба режут на ломтики и подсушивают в духовке. Хлеб заливают молоком и дают возможность размякнуть. Затем рыбное филе прокручивают на мясорубке вместе с луком и размоченным хлебом. В полученный фарш вливают сливки и взбитые яичные белки. Смесь перемешивают и отбивают.

Отваренные креветки чистят, рубят кусочками. К ним добавляют измельченную зелень укропа, часть шинкованного лука, молотый перец, соль. Теперь необходимо сформировать шарики. Для этого из рыбного фарша делают лепешки и накладывают по центру по чайной ложке начинки из креветок. Лепешки защипывают и придают округлую форму. Заготовку поочередно обваливают в муке, яйце и сухарях. Обжаривают до золотистого цвета в постном масле, а после ставят в духовку минут на 20. Подобные простые рецепты закусок на Новый год выкладывают на листья салата и украшают зеленью.

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020
И ещё несколько фото-рецептов интересных закусок на Новый год, которые пригодятся не только к этому празднику. А также другие простые рецепты на Новый год 2020 и Рождество.

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020
Самые новые простые рецепты на Новый год 2020

Свинина по-царски


Шарм данного блюда – в начинке из клюквы и апельсина, которая превращает банальный кусок мяса в совершенство. Сразу веет французскими нотками…

Из продуктов для горячего потребуется:
- 0,6-0,8 кг свининой вырезки,
- 150 г подкопченной грудинки,
- 1 апельсин,
- 2 чесночных зубка,
- 4 лука шалот,
- 100 г клюквы,
- 4 ст.л. сиропа кленового соуса (в качестве «заменителя» - соевого),
- 1 ст.л. винного оцта,
- 2 ст.л. постного масла,
- 1 ст.л. сушеного чеснока,
- соль, орегано, перец.

Свинину режут на плоские порционные кусочки, после чего каждый отбивают и присыпают солью/специями. Кусочки складывают друг на друга, чтобы специи равномерно пропитали мясо с обеих сторон. Если позволяет время, то свинине дают промариноваться.

Готовят пикантную начинку. Для чего тонко шинкуют лук-шалот. С апельсина счищают цедру и нарезают тоненькой соломкой, отжимают сок (не выливают). В сковороду наливают постное масло, обжаривают в нём шалот с рубленым чесноком и апельсиновой цедрой. Постепенно подливают в обжарку сок апельсина и закладывают клюкву. Пассируют до мягкости. Заправляют винным/соевым соусом или кленовым сиропом. Начинку тушат до умеренного сгущения.

Остывшую начинку накладывают ложкой на отбитое мясо (по 1-2 ст.л.). Заворачивают плотно рулетом. Для фиксации будущее горячее на Новый год простой рецепт обматывают полосками бекона или слайсами подкопченной грудинки. Рулеты располагают на антипригарном блюде и запекают при 180 градусах в духовке до 35 минут, поливая время от времени цитрусовым и ягодным соком. Готовое блюдо обеспечит богатый новогодний стол. Его посыпают орегано. Оставшейся начинкой можно дополнить как гарниром.

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020. Салат с вешенками


Предложенный салат - настоящая диковинка. К тому же полезный и удивительно вкусный! Ингредиенты для салата:
- 1 небольшая репа белая,
- 2 лука-шалота,
- 200-250 г вешенок,
- 50 г сыра Пармезан,
- 150 мл овощного бульона,
- 2 яйца,
- 2 помидора,
- пучок петрушки,
- 150 мл соевого крема,
- соль/перец молотый,
- пару ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла оливкового.

Репу измельчают соломкой, лук – мелкими кубиками. Сыр Пармезан натирают на терке. В казан наливают постное масло и обжаривают в нём сначала шалот, затем репу. Далее вливают бульон и крем соевый (последний можно заменить на майонез). Тушат смесь минут 10-12 при умеренном кипении.

Помидоры режут пластинками. Зелень петрушки меленько рубят. И помидоры, и зелень ссыпают в казан. Ингредиенты солят/перчат, перемешивают и снимают с плиты. Взбивают яйца с тертым сыром и молотым перцем. Вешенки аккуратно обваливают в муке, обмакивают в яичную массу и обжаривают на сковороде. Солят грибы в процессе жарки. Вешенки выкладывают на салфетку, обсушивают и перекладывают к овощам. Подобные «Салат на Новый год – простые рецепты» подготавливают непосредственно перед употреблением, чтобы продукты не размякли. Подают порционно или на общем блюде.

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020


Самые новые простые рецепты на Новый год 2020
Салатов много не бывает. Даже если они останутся на следующий день – замечательно, не придётся готовить! Помогут в их приготовлении простые домашние рецепты на Новый год и новые интересные салаты и кулинарные новшества.

Самые новые простые рецепты на Новый год 2020
Самые новые простые рецепты на Новый год 2020


Самые новые простые рецепты на Новый год 2020
Десерты

В качестве десертов подойдут простые рецепты блюд на Новый год 2020: мороженое, коктейли, фруктовые нарезки ассорти, торты, пирожные, конфеты и всевозможная выпечка. Десертов необходимо расставить канапе, капкейки и мини-бутерброды.



Теги:
Новый год, 2020
Комментировать
Регистрация