Добавить рецепт
Добавил:
20 февраль 2012
0

«Перец болгарский. Салаты на зиму» представляет вниманию хозяек интересные и оригинальный рецепт в масле. Блюдо, которое получается из перца, обжаренного в подсолнечном масле, по правузаслужит похвалу и восторженные слова в свой адрес. Ингредиенты для болгарского салата на зиму:

  1. перец сладкий болгарский;
  2. 1,5 стакана сахарного песка;
  3. 1 литр воды;
  4. 2 ст.л. соли;
  5. 1 стакан масла подсолнечного;
  6. 1,5 стакана столового уксуса (можно брать уксусную эссенцию).

 

Болгарский салат на зиму

 

Болгарский салат на зиму из овощей можно приготовить из разных видов перца. Но наиболее подходящим сортом всё же является болгарский мясистый, тонкостенный. Готовится блюдо быстро. К тому же не требует особенных затрат, а получается необыкновенно вкусно. Этот салат также является лечебным. Употребление его - это хорошая профилактика атеросклероза. Да и сам болгарский перец очень полезен, как в консервированном виде, так и в свежем.

 

Чтобы салат из перца болгарского в масле получился красивым, предпочтительнее отсортировать для него перца разных цветов (жёлтый, красный, бордовый и зеленый). Яркие цвета в заготовке помогут победить зимнюю депрессию и поднимут настроение.

 

Болгарский салат на зиму

 

Сладкие перцы на салат моются и очищаются от семенников и хвостиков. В литре кипячёной воды растворяется сахарный песок, и ставится на огонь. Как только вода закипит, в него добавляется соль и масло подсолнечное. И сразу же в приготовленный раствор, не дожидаясь пока от прокипит, закладываются сладкие перчины, порезанные длинными полосками, и кипятятся около 10 минут. Затем к нему кладётся лавровый лист и перец горошком, наливается уксус. Теперь салат можно раскладывать в банки (стерилизованные), заливая масляной заливкой, в которой он готовился, и закатывать.

 

Болгарский салат на зиму

 

Рецепты консервирования салатов из болгарского перца многочисленны. Из него можно приготовить как не калорийные вегетарианские блюда, так и сытные заготовки с добавлением риса, гречки или перловки. К тому же перец хорошо совмещается с другими овощами и даёт широкую возможность для экспериментов.



Комментировать
Регистрация