Добавить рецепт
Добавил:
20 октябрь 2019
0
Вкус и аромат выпечки с яблоками незабываем, вот почему в кулинарном блокноте каждой хозяюшки должен быть описан процесс приготовления шарлотки, пусть даже самый элементарный! А если вы еще совсем новичок в приготовлении блюд, то зайдите на https://make-eat.ru/ - здесь вас ждут самые лучшие и совсем несложные пошаговые рецепты домашних блюд.

Самые простые рецепты шарлотки

Самый простой рецепт шарлотки

Если кухонные хлопоты не приносят вам особого удовольствия, но порадовать домашних вкусной выпечкой хочется, то для приготовления самого простого десерта к чаю возьмите:
  • Яблоки – 4 шт.
  • Муку – 1 ст.
  • Куриные яйца С0 или С1 – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло (для смазывания формы)

Разбейте вымытые с содой яйца, всыпьте сахарок и, не ленясь, взбейте. По порциям добавьте муку и продолжайте взбивать.

Смажьте сливочным маслом форму. Выложите в нее нарезанные фруктовые дольки и залейте тестом. Пирог должен провести чуть больше получаса в разогретой до 170 градусов духовке. Проткните зубочисткой или шпажкой, когда начнет подрумяниваться – можно доставать, если на палочке не остается тесто.

Рецепт шарлотки с яблоками простой в мультиварке

Для приготовления пышного яблочного пирога в мультиварке возьмите:
  • Пшеничную муку – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблочки – 500 г
  • Корицу – 0,5 ч. л. (если она вам нравится)
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца С0 или С1 – 4 шт.

Данный рецепт рассчитан на объем мультиварочной чаши 4,5 л.

Вымойте с содой яичную скорлупу, разбейте в миску, всыпьте сахарный песок. Взбейте сперва на медленных оборотах, потом подключите быстрые, чтобы образовалась пышная масса. От качества этой смеси будет зависеть качество готового блюда.

Всыпьте корицу, разрыхлитель и муку – замешанная в результате масса должна напоминать жирную сметану. Измельчите кубиками часть фруктов и добавьте в миску.

Смазанную сливочным маслом чашу слегка присыпьте сахаром. Остаток яблочек нарежьте дольками и уложите в емкость, затем аккуратно распределите по поверхности тесто.

Установите режим «Выпечка» на час, вынимайте, после того, как пирог постоит еще 5 минут с открытой крышкой.

Тут вы узнаете все про приготовление «быстрого» торта.


Комментировать
Регистрация