Как приготовить домашний горячий шоколад?
В межсезонье погода нас не радует – на улице холодно, зачастую моросит дождик, при этом и в квартирах находиться не очень уютно из-за пониженной температуры. Чтобы создать дома комфортную обстановку рекомендуем приобрести обогреватели, а также почаще баловать себя вкусными горячими напитками. В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о тонкостях приготовления домашнего горячего шоколада.

По-итальянски
Ингредиенты:
- Черный шоколад (70 %-ный) – 60 г
- Апельсиновая цедра – 4 куска
- Сливки – 0,6 ст.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Аррорут – 1 ч. л.
Измельчите черную шоколадную плитку. Смешайте аррорут с парой ложек сливок в небольшой посудине, остаток сливок вскипятите в небольшой кастрюльке. Всыпьте сахарный песок, добавьте смесь из небольшой посудины и проварите – не больше минуты, до того момента, когда масса начнет густеть.
Не мешкая, уберите кастрюльку с огня и вмешайте шоколадную крошку, масса должна стать однородной. При подаче чашку декорируйте кусочком цедры.
По-мексикански
Ингредиенты:
- Темный несладкий шоколад – 100 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Молоко – 1 л
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Палочки корицы – 4 шт.

Смешайте в кастрюле все компоненты, за исключением яиц и палочек корицы. Кастрюля должна стоять на минимальном огне, помешивайте, пока масса полностью не растопится. Уберите с плиты и вбейте яйца, после чего вновь поставьте на плиту – продолжительность варки при постоянном помешивании 5 минут. В самом конце венчиком взбейте в пену. Стаканы с напитком декорируйте коричными палочками.
По-венски
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Вода – 4 ст.
- Желток – 3 шт.
- Сахар-песок – по своему вкусу
Разломайте на кусочки шоколадную плитку, залейте стаканом воды (она непременно должна быть теплой), подождите несколько минут, чтобы продукт размягчился. Посудину поставьте на огонь и доведите до полного растворения.
Влейте еще 3 стакана воды, яичные желтки введите постепенно. Смесь должна все время находиться на огне, но при этом нельзя допустить ее закипания, не забывайте постоянно помешивать содержимое.
Готовый напиток разлейте по чашкам, подсластите по вкусу, а также в каждую чашку добавьте по ложке сметаны.

Рецепт с перцем
Ингредиенты:
- Порошок какао – 3 ч. л.
- Ванильный сахарок – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 5 ч. л.
- Красный перец (или же чили) – по вкусу
- Молоко – 2 ст.
Смешайте с сахарным песком какао-порошок. Молоко подогрейте и, не дожидаясь кипения, введите в него сахарную смесь, также добавьте остальные компоненты. Напиток получится довольно оригинальным, «с перчинкой», он вам непременно понравится.
Похожие рецепты

Как приготовить домашнее мороженое? Простые рецепты

Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото

Кисель из варенья. Популярные рецепты с фото

Готовим торт на Новый год 2015

Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото

Как приготовить рулет на десерт

Как приготовить печенье на праздник?

Выбираем рецепты на Новый год 2014