Вкусный суп-пюре из тыквы – просто и быстро
Осеннее меню немыслимо без супа-пюре из тыквы, ведь этот овощ не только невероятно полезен, но и вкусен. Перед тем, как радовать своих домочадцев вкуснятиной, рекомендуем вам приобрести блендер KitchenAid – этот кухонный помощник поможет вам добиться нужной консистенции блюда.




Рецепт со сливками
Для приготовления возьмите:
- Нарезанные кубики тыквы, уже освобожденной от семян и кожуры – 1 кг
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
- Бульон (воду) – по вкусу
- Молотые перцы (красный и черный)
- Куркуму
- Кумин
- Соль
В толстодонной кастрюле разогрейте рафинированное масло, всыпьте луковые кубики и обжарьте до мягкости, следующими всыпьте остальные компоненты, влейте горячую воду (бульон) в количестве 300-400 мл.
Тушите, закрыв крышкой, на среднем огне примерно 20 минут, продукты должны легко протыкаться вилкой. Содержимое кастрюли измельчите, чтобы вышло пюре, используя погружной блендер. Вновь поставьте посудину на плиту, разбавьте до нужной консистенции бульоном (горячей водой), вскипятите, а потом выключите горелку.
Подавайте осеннее первое блюдо с гренками или поджаренными тыквенными семечками.

Рецепт с базиликом
Для приготовления простого блюда возьмите:
- Тыкву – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Молоко – 0,4-0,5 л
- Веточки базилика – 1-2 шт.
- Соль, перец, тыквенные семечки – по вашему вкусу
Очищенную морковку нарежьте широкими кругляшами, затем разрежьте их надвое. Картофелины нарежьте кубиками крупного размера. Подготовленные овощи ссыпьте в сотейник. С очищенной тыквенной мякотью поступите, как и с картофелем.
Подсолите и залейте молоком, после закипания отваривайте до готовности овощей, уменьшив интенсивность огня. Перебейте блендером содержимое сотейника, если получилось густое пюре, то влейте небольшое количество молока и вскипятите.
При подаче посолите и поперчите в тарелках, добавьте листочки базилика и тыквенные семечки по вкусу.

Рецепт с сыром
Ингредиенты для приготовления:
- Тыква – 400 г
- Репчатый лук – 150 г
- Морковка – 150 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Молоко (сливки 10 %-ные) – 800 мл
- Твердый сыр – 60 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушеные травы, перец, соль
На разогретом оливковом маслице слегка обжарьте луковые кусочки и морковку, натертую на терке. В кастрюле соедините тыквенные кусочки, обжаренные овощи и сливки (молоко), добавьте все приправы. После кипения проварите 10 минут на самом тихом огне.
Уберите из кастрюли лавровый лист, добавьте тертый пармезан и пюрируйте. После закипания суп-пюре проварите еще 5 минуток на тихом огне. Подавайте горячим.
Похожие рецепты

Лучшие рецепты с кокосовым молоком

Паста: классические рецепты итальянской кухни

Как заготовить пюре из тыквы в зиму: пошаговый рецепт с фото

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото

Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезно

Суп из тыквы: популярные рецепты с фото

Как приготовить овощное пюре быстро и просто

Как приготовить пюре из картофеля

Как приготовить ежики быстро и просто