Добавить рецепт
Добавил:
01 декабрь 2019
0
Сегодня мы убедим Вас, что салат «Курица с ананасами и сыром» - это весьма удачное сочетание продуктов. Некоторые не решаются объединить в одном блюде отварное/подкопченое куриное мясо со сладкими ананасами и пикантным сыром, считая их неподходящими компонентами. Вопреки Вашим сомнениям, это абсолютно не так! Поэтому наберитесь смелости, отбросьте сомнения! Подарите своим близким и гостям на Новый 2020 год наивысшее гастрономическое удовольствие в виде салата из курятины с ананасами. А в качестве вспомогательных ингредиентов возьмите сливочный сыр, чесночные зубки, консервированную кукурузу или даже грибы.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат 1
Отлично зарекомендовал себя в плане вкусовых качеств данный рецепт. За ним – за добавочкой – непременно потянутся пустые тарелки! Для приготовления слоёной закуски понадобится:
- 300 г филе куриного,
- 400 г ананасов (закатанных),
- до 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чесночных,
- немного грецких орехов,
- майонез.
А чтобы рецепты для украшения новогоднего стола стали действительно таковыми, нужна зелень.

Итак, отваривают куриное филе. Для варки его опускают в закипевшую воду, а не нагревают в холодной. Мясо варят до готовности. Особенный аромат ему придаст лавровый лист, добавленный в ходе кипячения. Готовое филе оставляют остывать в бульоне (так оно будет сочнее), и только после мелко режут.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Банку с ананасами «вспарывают» и сцеживают рассол. Кольца режут меленько. Сыр на салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом трут. Очищенные ядра орехов споласкивают, обсушивают и измельчают/перемалывают. Куриное яйцо отваривают вкрутую и секут ножом. Майонез заправляют давленым чесноком и тщательно перемешивают.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат выкладывают на плоскую тарелку. Сперва делают ровный слой куриного филе (половины), которое подсаливают и покрывают майонезно-чесночным соусом. «Укладывают» ананасы, и вновь смазывают соусом. Далее идут яйцо и сыр (половина), а после – соус. Выкладывают оставшееся мясо, ананасы, сыр; каждый из них промазывают майонезной сеткой. Присыпают слоем молотых орехов. Салат должен напитаться-настояться в холоде непродолжительно. К подаче «Ананас с курицей и сыром слоями» декорируют зеленью.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат 2
Прекрасно дополняет салат «Курица с ананасами и сыром – рецепт» кукуруза (консервированный вариант). Ингредиентами для такой закуски станут:
- 350 г отварной курятины,
- 100 г сыра,
- 250 г ананасов,
- 1 чесночок,
- 150 г кукурузы баночной.

Вареное куриное мясо (в качестве альтернативе берут подкопченое) шинкуют аккуратными кубиками и ссыпают в салатницу. Ананасы, если они закатаны кусочками, оставляют в исходном виде; только сцеживают рассол. Если же ананасы закрыты кольцами, то делают нарезку и отправляют к мясу. Открывают баночку с кукурузой, сливают с неё жидкость и перекладывают необходимое количество к остальным продуктам. Туда же ссыпают крупно натертый сыр и давленый чеснок. Сразу же в общую массу добавляют и мелко рубленую зелень укропа, как и в иные простые новогодние рецепты. Салат заправляют соусом, подсаливают по вкусу. Готовое блюдо на полчасика убирают в холод настояться.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат 3
Чеснок всегда прекрасно дополнял мясные блюда. Также дело обстоит и с салатами. В предыдущих рецептах тоже присутствует этот пряный овощ в малом количестве. А теперь попробуем сделать на него акцент. Так, на салат «Ананасы с курицей и сыром, чесноком»
потребуются продукты:
- 200 г курятины отварной,
- 150 г ананасов,
- до 100 г сыра,
- 2 зубка чеснока.

Данный салат «Курица с ананасом и сыром - пошаговый рецепт» предлагает порезать мясо соломкой или брусочками. Ананасы сбрасывают в дуршлаг для сбегания рассола, после чего их измельчают кубиками. Сыр тоже режут; хотя по желанию его можно потереть на терке. Чеснок пропускают через чеснокодавку и смешивают с майонезом. Подготовленные ингредиенты соединяют в миске, солят/перчат. Как и все салаты на Новый год 2020, закуску выкладывают в салатницу и украшают веточками зелени.

Преимущество смешанных салатов в том – в отличие от слоеных, - что подают их разными способами. На общем блюде, порционно (на тарелке, в индивидуальных салатницах, креманках, в коктейльных стеклянных бокалах и т.п.)… Также как вариант закуски – в тарталетках или вафельных корзиночках, на листьях салата, в лаваше или блинчиках, в овощных лодочках, на тостах или хлебных гренках.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат 4
На следующий салат «Ананасы с курицей и сыром, грецким орехом» берут:
- 400 г баночных ананасов и 1 свежий плод;
- 250 г сыра,
- 350 г филе курицы отварное,
- 2 зубка чеснока,
- несколько оливок,
- сухарики,
- орехи,
- перец черный молотый,
- зелень,
- майонез.

Порезанные кусочками консервированные ананасы, сыр кубиками, курятина брусочками, давленый чеснок, сухарики, измельченные оливки, молотые ядра грецких орехов. Всё это смешивают и заправляют майонезом, молотым черным перцем. Свежий ананас разрезают вдоль напополам, и из половинок ложкой выбирают мякоть. В импровизированные салатницы выкладывают закуску, украшают целыми ананасовыми колечками и оливками.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Салат 5
На последний вариант салата подготавливают следующий перечень:
- 250 г курятины отварной,
- 250 г грибочков,
- 100 г сыра,
- 1 ананас,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- горсть грецких орехов,
- зеленый лук перьевой,
- постное масло,
- майонез.

Куриное филе и яйцо отваривают предварительно и остужают. Затем их режут мелко и складывают в отдельные мисочки. Грибы моют, секут слайсами и обжаривают с шинкованным луком в постном масле.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Спелый свежий ананас очищают от кожуры и внутренней жесткой сердцевины. Мякоть нарезают брусочками. И обжаренные грибочки, и ананас должны сбежать от избытков влаги, которая может размочить готовый салат. Сыр измельчают на терке, после чего перемешивают с измельченным яйцом и 2 ст.л. соуса. Курятину также заправляют майонезом, добавляют немного молотого перца.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
«Собирают» закуску послойно: грибы с лучком + курятина + ананас. Всё это формируют в виде тропического плода овальной формы. Закрывают салат сырно-яичной смесью, которую используют и для популярной закуски из помидоров. Сверху блюдо присыпают молотыми/рублеными орехами. А цельными ядрами создают эффект кожуры ананаса. Из перьевого лука делают ананасовый хвостик.

Вкусный салат курица с ананасами и сыром. Пошаговые рецепты
Благодаря орехам салат приобретает выразительный вкус. Хотя тот же эффект имеет и салат с копченой курицей и ананасами, сыром. Перед подачей он непременно должен пропитаться соусом и соком ананаса.



Комментировать
Регистрация