Добавить рецепт
Добавил:
05 декабрь 2019
1
Салат «Крабовье» знаком многим, и ценится за быстроту приготовления и нежный, пикантный вкус. Крабовые палочки наверняка лежат в каждом холодильнике про запас или на случай нежданно нагрянувших гостей. Ну а уж к Новому году хозяйки точно запасли пачечку-другую. И не важно, что это лишь имитация на крабовое мясо; а в действительности – обработанный рыбный фарш хека, путассу или минтая! Невзирая на это, популярность продукт не теряет.

И салат с крабовыми палочками и яйцом стоит наряду с такими закусками, как Оливье или «Сельдь под шубой». Также на праздничном столе обязательно присутствуют рулетики из лаваша с начинкой из данного морского продукта или снэки в виде палочек в кляре.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Сложно перечислить все рецепты крабового салата и его вариаций. Ниже собраны лучшие из лучшие: от совсем простого из 3-х ингредиентов до многокомпонентного с кукурузой и креветками. Ну и конечно есть новый новогодний салат! Угощайтесь!

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты

Рецепт 1 – классический с огурцом и кукурузой


Это наиболее востребованная версия на салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом. Его готовят как на праздничный, так и повседневный стол. Продукты для него потребуются следующие:
- 250 палочки сурими «крабовые»,
- 1 баночка кукурузы,
- 4 яйца,
- 3 огурца,
- перьевой зеленый лук.

Яйца отваривают вкрутую (до 8 минут), остужают в холодно воде и очищают от скорлупы. Огурцы измельчают кубиками. Таким же образом нарезают сурими. Зеленый перьевой лук и яйца крошат ножом. С кукурузы сцеживают рассол. Компоненты смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом. Чуть сладковатый привкус блюда можно «оттенить» молотым перцем и сушеными пряными травами. За 10 минут до подачи на стол заготовку ставят в холод.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Рецепт 2 – с рисом

Рис делает легкое блюдо более сытным, питательным. И без того полезный салатик становится ещё насыщеннее! Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом берут:
- 200 г сурими,
- 1 огурец,
- 2 отваренных яйца,
- 2-3 ст.л. кукурузы,
- рис.

Крабовые сурими и свежий огурчик измельчают кубиками. Сваренные яйца крошат ножом или же, как вариант, их натирают на терке. Для концентрации вкуса добавляют мелко порезанный зеленый лучок и 2-3 ст.л. кукурузы. Рис отваривают до готовности, и хорошенько промывают, чтобы зерна не слипались. Для этого также можно прополоскать его перед варкой в холодной воде. Все составляющие смешивают. Дополняют рисом. В среднем на указанное количество закладывают 2-3 ст.л. риса; но можно изменить норму. Как и салат с зеленым горошком, «Крабовый» солят/перчат и заправляют соусом.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Минималистический


Чрезвычайно простая по составу закуска. Включает в себя всего несколько ингредиентов. Но вкусовые качества при этом раскрываются весьма удачно! Поэтому, невзирая на кажущуюся простоту, салат подходят для праздничного застолья. Кроме этого, его можно подавать как гарнир к рыбе.

Продукты на «Крабовые палочки» салат с кукурузой и яйцами:
- 400 г сурими,
- 4 яйца,
- 1 баночка кукурузы,
- головка лука.

Рыбные палочки нарезают брусочками. Яйцо отваривают вкрутую и измельчают. Головка репчатого лука предусмотрена рецептом и её следует пошинковать. Но при индивидуальной непереносимости продукт можно исключить; либо луковицу маринуют в лимонном соке или столовом оцте. Смешанные компоненты салата подсаливают, дополняют кукурузой и майонезом. Перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты

Салат с крабовыми палочками и яйцом с пекинкой


В данном случае привычный майонез заменяем соусом из горчицы, йогурта и лимонного сока. В перечень ингредиентов добавляется новый компонент – капуста пекинская. С ней закуска остаётся такой же легкой, со свежими нотками и довольно сочной. Продукты на салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом необходимы:
- 6 шт. сурими,
- кочан пекинки,
- 3 яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 3-4 ст.л. кукурузы,
- зелень укропа.
Для соуса берется полстакана йогурта, половина ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы «мягкой».

Качество закуски напрямую зависит от соблюдения пропорций рецепта, что также важно для винегрета классического и других закусок. Итак, в среднем на каждую пару сурими подготавливают 1 сваренное куриное яйцо, 1 ст.л. кукурузы. На 3 указанных в рецептуре яйца кладётся 1 свежий огурец.

Крабовые палочки и яйца режут кубиками. Огурцы – соломкой. Укроп споласкивают и измельчают. Все нарезки смешивают, закладывая при этом кукурузу. Далее дело за пекинкой. Капусту разбирают на листья, вырезают из них жесткие жилы. Мягкую капустную зелень шинкуют полосками. Сколько нужно пекинской капусты? Её в салате должно быть раза в 2 больше, чем смеси из остальных ингредиентов. Закуску перемешивают с новым компонентом.

Теперь готовят соус на «Салат с крабовыми палочками и яйцами» рецепт. Йогурт берут не сладкий и без каких-либо добавок. К нему подмешивают горчицу (не слишком горькую и не зернистую!). Пикантности заправке добавит ложечка лимонного сока или же яблочного оцта. Салат – а точнее его овощную часть - накладывают в салатницу или в индивидуальные пиалы и заправляют приготовленным соусом.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Рецепт 5

В следующем рецепте сочетаются два морских ингредиента, благодаря чему салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом получается удивительно вкусным.

Для него подготавливают:
- 200 г крабовых,
- 1 свежемороженый кальмар,
- 100 г креветок,
- 1-2 свежих огурца,
- 3 яйца,
- майонез.

Тушку кальмара непродолжительно отваривают после разморозки (не дольше 2 минут). После этого тушку остужают, чистят и нарезают меленькими кубиками. Отваренные яйца опускают в холодную воду, а затем легко счищают скорлупу и рубят белок с желтком ножом.

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Откупоривают пачку крабовых палочек и измельчают их аккуратными кусочками (аналогично другим ингредиентам). Вымытые огурчики тоже секут соломкой (по возможности с них счищают кожуру). Креветки размораживают и варят в подсоленной воде. Их очищают от панциря, и, не разрезая, к остальным продуктам. Как и любой зимний салат, в том числе салатик с курицей и перцем, заправляют майонезом. По желанию подсаливают/перчат. При подаче закуску можно присыпать тертым сыром. В принципе, изначально можно было приготовить салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сыр ещё не испортил ни одно блюдо!

Салат с крабовыми палочками и яйцом. Лучшие рецепты
Хочется порекомендовать весьма выразительный во вкусовом плане салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом. Томат внесет в рецепт свежие нотки!



Комментировать
Регистрация