Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2019
0
Ни одно праздничное застолье не проходит без обилия салатов. Крабовый, Подсолнух, Греческий… Но есть незаменимая классика, которая неизменна на наших стола! И это салат Оливье – рецепт классический. Вариаций на него множество; но ценится именно классика кулинарного жанра. Что можно сказать об Оливье? Легкий в приготовлении, сытный, содержит идеально подобранный набор продуктов. Так почему бы не побаловать своих родных этим блюдом?!

Салат Оливье: рецепты классические
Залог успешного блюда – правильно выбранные и качественные продукты:
- Колбаса нужна варенка – Докторская или Молочная; по цене не дешевле свинины.
- Зеленый горошек на зимний вариант Оливье выбирают мозговых сортов, так как он слаже и не такой жесткий.
- Майонез на салат Оливье – классический простой рецепт покупают жирный; ведь не может натуральный продукт из яичных желтков и постного масла быть низкой жирности. Либо готовят соус самостоятельно.

Салат Оливье: рецепты классические
Рецепт 1

Стандартный набор продуктов на салат Оливье с колбасой – классический простой рецепт представляет собой:

- 3 картофелины,
- 300 г докторской колбасы,
- 3 соленых огурчика,
- 1 небольшая морковь,
- 200 г баночного горошка,
- 4 яйца,
- до 150 г майонеза.

Все подготовленные компоненты располагают на кухонном столе. Яйца закладывают в кастрюлю и варят 10 минут. Морковь и картофель отваривают в подсоленной водичке. С горошка сцеживают рассол и отбирают нужное количество.

Отваренные овощи чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кубиками. Или же их проще и быстрее измельчить через специальную сетку-винегретницу, как и яйца. Такими же кусочками (по величине) режут соленые огурчики, и, перед тем как ссыпать их к овощной нарезке, слегка отжимают. Колбасу режут аналогично другим ингредиентам.

Салат Оливье: рецепты классические
Ингредиенты смешивают. Добавляют к ним консервированный горошек и майонез. Для усиления вкусовых качеств можно насыпать щепотку молотого перца. Салат Оливье – рецепт классический с колбасой ещё раз перемешивают и выкладывают в салатницу. Если это новогодний салат, то можно оформить его в виде символа грядущего года.

Салат Оливье: рецепты классические

Рецепт 2

Следующий салат Оливье классический - рецепт с фото представляет вариант на курятине. И ведь именно эта рецептура изначально считалась базовой: на мясе птицы и с мочеными яблоками. Конечно, яблочки – дело вкуса. А вот с куриным филе – совсем иное блюдо!

Потребуются для такой закуски:
- 300 г курятины,
- 3 квашеных огурца,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- зеленый лук,
- банка зеленого горошка.

Квашеные огурчики (в индивидуальных ситуациях берут соленые или маринованные) секут кубиками. Зелень (в данном случае зеленый перьевой лук) крошат ножом. А вообще на салат пойдёт любая зелень: укроп, петрушка. Но не стоит закладывать сразу несколько видов, чем перебивать привкус основных ингредиентов. Горошек сцеживают и выкладывают в овощную смесь.

Салат Оливье: рецепты классические
Картофель на салат Оливье – рецепт классический с курицей отваривают в мундире. После чего клубни очищают и нарезают. Отваренную морковь, а также курятину и яйца измельчают таким же образом, как и картошку – кубиками. Здесь важно найти для себя идеальную величину нарезки; ведь слишком крупные куски не пропитаются соусом, а мелкие при перемешивании превратятся в кашицу.

Салат в сухом виде аккуратно размешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавляют домашний соус или майонез. Не сложно приготовить домашнюю версию последнего: 1 яичный желток + 200 мл постного масла + 10 г горчицы + по щепотке соли, сахара. Подают блюдо в порционных пиалах-салатницах.

Салат Оливье: рецепты классические
Рецепт 3

По составу третьего рецепта становится понятно, что блюдо вегетарианское или, как ещё можно выразиться, диетическое (если можно так назвать). Оно даёт нам старое блюдо под новым исполнением. Салат с зеленым горошком более дешевый из-за отсутствия мяса, а по вкусу весьма похож на Оливье.

Итак, на предложенный салат Оливье - рецепт классический с фото пошагово берут:

- банку мозгового консервированного горошка,
- 300 г картофеля,
- 200 г соленых огурцов,
- 200 г морковки,
- 3 ст.л. сметаны.

Горошек ссыпают прямо в салатницу, предварительно слив рассол. Добавляют к нему резаные кубиками соленые огурцы. Следом – отваренные на пару и посеченные картофель и морковь. В качестве заправки используют сметану, приправляют блюдо солью и приправой (весьма интересно подчеркивает закуски асафетида). После размешивания салат готов к употреблению без настаиваний в холоде.

Салат Оливье: рецепты классические
Салат Оливье: рецепты классические
Рецепт 4

Очередной салат Оливье - рецепт классический пошагово также называется «Столичным». Готовят его на курином мясе. Вкус закуски можно кардинально изменить добавлением давленого чеснока. Но это по желанию!

Ингредиенты для рецепта следующие:

- 400 г отварной курятины,
- 2 яблока,
- 1 морковь,
- банка горошка,
- 5 яиц,
- 4 картошки,
- 5 соленых огурцов.

Отваренное куриное мясо разбирают и измельчают мелкими кусочками. Для салата кроме курицы берут также индейку. Мясо ссыпают в миску, и к нему перекладывают консервированный горошек, с которого предварительно сливают рассол. С яблок срезают кожицу, а мякоть рубят кубиками. Благодаря яблокам блюдо преображается; только нужно правильно выбрать плоды – плотные, чуть кислые, сочные.

Салат Оливье: рецепты классические
Сваренные вкрутую куриные яйца очищают и секут. Отварную морковь и картошку чистят и нарезают стандартным способом. Так же – кубиками – подготавливают соленые огурцы. Всё это соединяют в миске и перемешивают. Для соуса в равных долях берут майонез и сметану. Или вообще обходятся только сметаной. В заправку можно заложить давленый чеснок. Салат остаётся подсолить и выложить в салатницу, присыпать зеленью.

Салат Оливье: рецепты классические
Для разнообразия традиционных рецептов делают замену основных компонентов. Например, вместо колбасы использовать мясо. Или же готовить Оливье салат - рецепт классический с огурцом свежим. А когда захочется «разгрузиться», то готовят диетические салаты из редиса и огурцов или другие овощные закуски. Хотя овощные блюда (без майонеза!) сами по себе уже являются «разгрузкой» для организма.



Комментировать
Регистрация